Вам понадобится
  • Для основы:
  • - мука - 200 грамм плюс дополнительное количество для присыпки формы,
  • - сливочное масло (размягченное) - 120 грамм плюс дополнительное количество для смазывания формы,
  • - сахарная пудра - 50 грамм,
  • - один желток,
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - сыр кварк - 500 грамм,
  • - яйца - 4 шт,
  • - сахар - 160 грамм,
  • - один лимон,
  • - сливочное масло (размягченное) - 100 грамм,
  • - мука - 50 грамм,
  • - джем из клубники, красной смородины или апельсина.
Инструкция
1
Просеиваем муку на чистый стол в форме горки и делаем углубление в центре.
Помещаем в углубление размягченное сливочное масло (120 грамм).
Также добавляем сахарную пудру, желток и щепотку соли и начинаем замешивать тесто.
2
Скатываем из теста шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в морозилку на один час.
Через час раскатываем тесто скалкой до толщины в половину сантиметра.
3
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на дно формы тесто и вилкой делаем проколы, чтобы тесто не вздувалось.
Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 10 минут при 180 градусах. До полной готовности не доводим, поскольку чуть позже тесто опять нужно будет ставить в духовку.
4
Протираем 500 грамм сыра кварк через сито, чтобы не было комочков. Перекладываем сыр в большую чашку.
У 4 яиц отделяем белки от желтков и отставляем белки в сторону. Добавляем желтки и половину сахара (80 грамм) к сыру кварк. Перемешиваем.
5
Моем лимон и трем цедру на мелкой терке. Добавляем лимонную цедру к сырной массе.
Добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и 50 грамм просеянной муки. Перемешиваем до однородности.
6
Взбиваем белки миксером на средней скорости.
Когда белковая масса увеличится в размере, добавляем оставшийся сахар (80 грамм) и продолжаем взбивать до консистенции безе.
Аккуратно добавляем безе, помешивая, в сырную массу.
7
Когда все ингредиенты смешаются, выливаем сырную начинку в форму поверх подготовленной основы.
Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем форму с пирогом из духовки и охлаждаем.
Разрезаем на порции и подаем с джемом.