Ингредиенты, необходимые для приготовления драников:

- 5-6 средних сырых картофелин;

- 1-2 яйца;

- 50-60 гр. муки;

- 20 мл лимонного сока;

- перец и соль;

- 100-120 гр. сметаны;

- подсолнечное масло.

Готовим вкусные драники

1. Почищенные и помытые картофельные клубни натереть на крупной терке.

2. Затем из получившейся картофельной массы отжать всю жидкость.

3. Положить соль, лимонный сок и специи, перемешать.

4. Затем добавить сметану и муку, хорошо размешать. При необходимости количество муки увеличить, масса не должна быть жидкой или рыхлой.

5. Сковородку с маслом хорошо прогреть и жарить драники до появления корочки с двух сторон.

6. Подавать готовые драники можно с зеленью, майонезом или сметаной, или приготовить вкусный и пикантный соус.

7. Для соуса нужно смешать сметану и майонез в равных долях, добавить немного измельченного чеснока. Также добавить в соус мелко порезанный укроп или другую свежую салатную зелень. И в завершение положить в соус мелко натертые маринованные огурцы (можно взять свежие).