Ингредиенты, необходимые для приготовления соленой сельди:

- 2 селедки (свежемороженые);

- 1-2 луковицы;

- лимон;

- 5-6 чайных ложек сахара;

- 4-5 чайных ложек соли;

- 10 штук лаврового листа;

- 1 морковь;

- чайная ложка черного перца крупного помола.

Готовим соленую селедку по-голландски:

1. Для засолки нужно взять две банки объемом 0,5 литра.

2. Подготовить рыбу: убрать внутренности, отрезать плавники, помыть и порезать на некрупные куски. Можно брать только филе.

3. Морковку помыть, счистить кожуру и натереть крупно.

4. Лимон порезать тонкими кружками вместе с кожурой.

5. Лук нарезать тонко, полукольцами.

6. На дно каждой баночки выложить немного лука, моркови, по 0,5 ч. ложки сахара и соли, лавровый лист, лимон, перец.

7. Затем положить слой из кусочков рыбы. Чередовать слои, слегка придавливая рукой. Наполнить обе банки таким образом и закрыть крышками.

8. Убрать на 2-3 дня в холодильник, периодически легонько встряхивать банки. Через 2,5-3 дня отличная нежная и пряная селедка будет готова к употреблению.