Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты.
- томаты среднего размера – 8 -10 шт.;
- зеленый горошек – 200 г (лучше использовать свежий или замороженный);
- овощной бульон – 1½ стакана;
- сливки – 250 мл.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 1 ст.л.;
- твердый или полутвердый сыр - 50 г;
- панировочные сухари – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- вода.
Приступаем к приготовлению.
Помидоры помыть, срезать с них верхушки и осторожно вынуть содержимое. В воду добавить сахар и отварить в ней зеленый горошек. Половину стакана овощного бульона смешать с мукой и добавить мякоть помидоров. Остальной бульон довести до кипения и постепенно влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая приготовленный бульон с мукой и томатами.
После того как жидкость закипит и станет густой, необходимо снять её с плиты, добавить сливки, масло (оставив немного для смазывания), соль. Снова поставить посуду на огонь и довести до кипения. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в него помидоры. Нафаршировать их горошком, полить соусом и натертым на крупной терке сыром. Сверху по желанию можно накрыть томаты срезанными верхушками – крышечками. Духовку разогреть до 200оС и поставить в неё форму на 10-15 минут.