Однако способ приготовления блюд может свести на нет всю пользу от употребляемых продуктов. Конечно, ошибки в приготовлении проблем со здоровьем не вызовут, но и пользы будет немного.


Морковь - овощ, который есть в запасе у каждой хозяйки. Его кладут в супы, добавляют во вторые блюда или используют для приготовления салатов. Морковь богата клетчаткой и витаминами, особенно много в ней каротина (витамин А). Он отвечает за правильную работу иммунной системы, укрепляет сетчатку глаза, улучшает состояние волос и ногтей. Однако, каротин лучше всего усваивается из отварной моркови.


Брокколи - продукт, к сожалению, менее популярный на наших столах. В его состав входит довольно много витаминов и микроэлементов, таких как - В, С, А, РР, а также железо, хром, марганец и пр. 100 г капустки  хватает, чтобы покрыть  суточную норму в этих полезных веществах. Однако, брокколи лучше есть в сыром виде, или, в крайнем случае, готовить на пару. При отваривании большая часть питательных веществ вываривается.


Самый популярный способ приготовления спаржи - отваривание в кипящей воде в течение нескольких минут. Однако, при таком способе приготовления большая часть витамина С разрушается. Чтобы сохранить витамины, лучше готовить спаржу на пару или обжарить в разогретом масле 2-3 минуты. Вкусовые качества при этом не пострадают, а хрустящая корочка придаст особую пикантность.


О пользе льняного семени сказано немало, но, чтобы получить весь перечень полезных и питательных веществ, перед употреблением семечки лучше перемалывать в порошок.


При приготовлении блюд из тыквы, большинство людей, в первую очередь, удаляют с нее кожуру. А, как оказывается, зря, ведь именно в ней содержится большинство витаминов и микроэлементов. Готовить тыкву можно любыми способами, главное,  не очищать.


Чеснок перед добавлением в блюда лучше  не резать, а пропускать через пресс. Если есть время, то чесночную кашицу можно выдержать при комнатной температуре минут 7-10, тогда вкус будет более насыщенным.