Как сделать вкусный картофельный салат с майонезом и сметаной
Многие в детстве ели простейший салат из вареной картошки, репчатого лука и растительного масла. Картофельный салат с майонезом и сметаной — улучшенный вариант этого блюда. Он готовится в течение 35 минут и идеально подходит к жареному мясу. Яство рассчитано на 6 человек.
Содержание статьи
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как сделать вкусный картофельный салат с майонезом и сметаной
Вымойте, очистите от кожуры и отварите картошку в подсоленной воде до готовности.
Сварите вкрутую яйца (7-8 минут).
Порежьте на небольшие кубики картошку и яйца. Отправьте их в глубокую тарелку.
Самое время приготовить соус для салата. Измельчите сельдерей и зеленый лук. Добавьте к зелени майонез, сметану, горчицу, белый винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Залейте мелко нарезанные яйца и картофель приготовленной заправкой. С помощью столовой ложки смешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить в салат соль, перец и другие приправы.
Накройте тарелку прозрачной пленкой и поставьте ее в холодильник на пару часов (это как минимум).