Вам понадобится
  • - картофель - 2-3 шт;
  • - рис - 0,5 стакана;
  • - лук репчатый - 1-2 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - грецкие орехи - 3-4 ст.л;
  • - томатная паста - 2 ст.л;
  • - чеснок - 3-4 зубчика;
  • - базилик - по вкусу;
  • - соль, пряности - по вкусу;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Сначала подготавливаем картофель, для этого хорошенько промываем клубни и отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Очищать картофель не нужно. Готовый корнеплод остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
2
Чеснок и лук очищаем от шелухи и нарезаем: чеснок - тонкими пластинками, а луковицу - небольшими кубиками. В кастрюле, в которой будет вариться суп, нагреваем подсолнечное масло, выкладываем томатную пасту и нагреваем до тех пор, пока она не начнет пузыриться. В разогретую пасту выкладываем лук и чеснок и тушим до размягчения овощей, периодически помешивая.
3
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкими полукружиями. Порезанную морковку высыпаем в кастрюлю. Грецкие орехи измельчаем ножом, высыпаем в основу для супа. Добавляем соль, специи и перемешиваем.
4
Рис промываем несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал, высыпаем его в кастрюлю и заливаем все двумя литрами воды. Варим суп до готовности риса, это займет примерно 20 минут. Затем добавляем в харчо готовый картофель.
5
Базилик промываем, слегка подсушиваем, обрываем листочки и режем их полосками. Зелень укропа и петрушки промываем и измельчаем. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем зелень и базилик, накрываем крышкой и настаиваем полчаса.