Вам понадобится
  • - говядина (500 г),
  • - лук репчатый (2 шт),
  • - рис (5 столовых ложек),
  • - грецкий орех (100 г),
  • - чеснок (3-4 зубчика),
  • - томатная паста (2 столовые ложки),
  • - соус ткемали (2 столовые ложки),
  • - хмели-сунели,
  • -красный перец,
  • - перец чили,
  • - соль,
  • - лавровый лист,
  • - зелень на свой вкус.
Инструкция
1
Чтобы приготовить вкусный «Харчо» по классическому рецепту, нужно взять хороший кусок свежей говядины (желательно с косточками). Разрезав его пополам или на три части, заливаем водой и ставим вариться в кастрюле на средний огонь минимум на час (лучше 1,5-2 часа), чтобы бульон получился наваристым. Достаем мясо из бульона, остужаем и измельчаем.
2
Готовим зажарку для супа «Харчо». Для этого режем лук, чеснок, перец чили и бросаем на раскаленную сковороду. Постоянно помешиваем. Через 1 минуту добавляем томатную пасту и соус ткемали, а также приправу хмели-сунели. Жарим еще 1 минуту и снимаем с огня. Получившуюся смесь добавляем в мясной бульон. Туда же бросаем лавровый лист.
3
Берем предварительно промытый и замоченный в теплой воде рис. Лучше использовать круглозерные сорта. Добавляем нужное количество в бульон. Следом в кастрюлю отправляем остывшее порезанное мясо говядины. Добавляем соль.
4
Варим суп в течение 15-20 минут на среднем огне. Не забываем помешивать. Тем временем подготавливаем зелень. Берем кинзу, петрушку, укроп, базилик (что больше нравится), мелко нарезаем. В ступке измельчаем грецкий орех и дольку чеснока. Смешиваем с зеленью и отправляем полученную смесь в «Харчо». Готовим суп еще несколько минут, добавляем красный перец по вкусу и снимаем с огня.