Вам понадобится
  • - 1 куриная грудка;
  • - 100 грамм чернослива;
  • - 100 грамм консервированной кукурузы;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 100 г консервированного горошка;
  • - 4 яйца;
  • - 1 луковица;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - майонез;
  • - растительное масло для жарки;
  • - зелень на украшение.
Инструкция
1
Грудку отвариваем (примерно 20 минут после закипания), остужаем и мелко режем.
2
Луковицу чистим, ошпариваем кипятком и мелко режем.
3
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их с половиной подготовленного лука.
4
Морковь отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.
5
Яйца отвариваем, чистим. Желтки натираем на мелкой терке. Белки пока не трогаем - они понадобятся позднее, для изготовления "нарциссов" и оформления салата.
6
Чернослив мелко нарезаем (если он суховат, нужно его предварительно замочить).
7
Приступаем к сборке. Берем плоское блюдо и ставим на него два стеклянных стакана, один под другим. Вокруг стаканов слоями выкладываем восьмерку из подготовленных ингредиентов в такой последовательности (не забываем каждый слой промазывать майонезом):
Первый слой: курица;
Второй слой: лук;
Третий слой: чернослив;
Четвертый слой: горошек и половина кукурузы (оставшаяся половина пойдет на украшение салата);
Пятый слой: шампиньоны;
Шестой слой: морковь;
Седьмой слой: желтки.
8
С помощью кукурузы и зелени оформляем салат. Из белков вырезаем лепестки нарцисса и выкладываем их вокруг зернышек кукурузы так, чтобы получились цветы. Стеблями для нарциссов послужит зеленый лук. Впрочем, необязательно украшать салат "8 марта" именно так. Вы можете оформить его в соответствии с вашими вкусами.