Ингредиенты

Тесто: 

  • Мука - 3 ст. 
  • Вода - 1 ст. 
  • Масло растительное - 3 ст.л. 
  • Соль - 1 ч.л. 
  • Кориандр - 1 ч.л. 
  • Куркума - 1 ч.л. 

Начинка: 

  • Картофель - 5 шт. 
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Капуста - 1/2 кочана 
  • Соль - по вкусу 

Специи для картофеля: черный молотый перец, пажитник, асафетида. 

Специи для капусты: черный молотый перец, асафетида, кориандр.

Для теста лучше всего использовать муку второго сорта или цельно-зерновую муку. Она полезнее, но можно сделать и из обычной пшеничной муки. Просейте три стакана муки. Смешайте их с чайной ложкой соли. Добавьте по одной чайной ложки молотого кориандра и куркумы. Специи добавляют для наилучшего усвоения теста. А куркума дает необычный приятный цвет пирожкам.

Постепенно влейте в сухие ингредиенты растительное масло. Лучше всего использовать горчичное или кукурузное масло. Также подойдет топленое масло, растопленное сливочное или подсолнечное масло. Вотрите масло в сухую массу пальцами.

Постепенно вливая теплую воду, замесите тесто. Тесто должно получиться тугое и крутое. Заверните тесто в пленку и оставьте его отдохнуть на полчаса.

Тем временем приготовьте начинку. Для пирожков с картофелем отварите картофель, Разомните его. Добавьте соль и сливочное масло. Из специй хорошо подходит к картофелю пажитник - он дает грибной вкус, главное, положите достаточное количество. Немного асафетиды и черного перца обогатит вкус начинки.

Капусту для пирожков обжарьте в масле на среднем огне. В конце приготовления посолите и добавьте к капусте специи. 

Для этих пирожков можно сделать любую начинку, даже сладкую! Например, тушеные яблоки с сахаром и изюмом, или сырную начинку с зеленью.

Скатайте из теста длинную колбаску. Нарежьте ее на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатайте и положите внутрь начинку. Скрепите края. Обжарьте готовые пирожки в масле. Увидите, эти пирожки понравятся всем!