Достаточно привычное для многих хозяек блюдо с довольно необычным составом – гуляш из трески. Хотя звучит это как-то странно и необычно, ведь все привыкли к мясному гуляшу, но данное блюдо очень вкусное и нежное.

Что потребуется для приготовления гуляша из трески:

  • филе трески – 1 кг (можно взять и рыбу целиком, но тогда на её разделку потребуется дополнительное время);
  • растительное или оливковое масло для жарки – 100 мл;
  • лук – 3 головки небольшого размера;
  • помидор – 1 шт. (можно заменить томатной пастой);
  • специи – лавровый лист, перец крупный горошком, паприка;
  • соль.  

Как готовить

Рыбное филе промыть, убедиться, что в нем нет косточек, и нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук почистить и нарезать как можно мельче. Рыбу с луком обжарить на глубокой сковородке с маслом. Помидор помыть, мелко нарезать и добавить вместе со специями (лавровый лист, душистый перец горошком, паприка) к рыбе. Вместо свежего помидора можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. Осторожно перемешать содержимое сковородки, посолить и тушить около 30 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

Готовый гуляш хорошо сочетается с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Подается блюдо как порционно, так и в сервировочной посуде.