Вам понадобится
  • - пекинская капуста
  • - помидоры свежие
  • - грудка куриная варено-копченая
  • - лук репчатый
  • - перец болгарский
  • - майонез
  • - аджика
  • - соль
Инструкция
1
Такой салат готовится довольно быстро, главное – это наличие всех составляющих. Начинаем приготовление салата - пекинскую капусту мы режем тонкими длинными полосками и выкладываем в большую миску, где потом будем смешивать все ингредиенты. Тонкими длинными брусочками нарезаем куриную грудку, также поступаем с болгарским перцем (хорошо, если вы будете использовать в салате перец разный по цвету - желтый, красный, зеленый, от этого салат только выиграет и внешне, и по вкусу).
2
Затем чистим лук (предпочтительнее салатный красный, так как он мягче по вкусу, чем репчатый, не такой горький), разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами. В последнюю очередь занимаемся помидорами, режем их примерно такими же кусочками. Осторожно все перемешиваем, не забывая посолить. В майонез добавляем немного аджики (по своему вкусу), смешиваем и этим соусом заправляем салат.
3
Сколько ингредиентов вы возьмете, будет зависеть от того, на какое количество человек вы готовите данный салат и соотношение продуктов вы также выбираете сами. Один совет – не перебарщивайте с болгарским перцем, в таком случае он может перекрыть вкус других ингредиентов.