Вам понадобится
  • - мука – 400 г;
  • - йогурт – 300 г;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - растительное масло – 150 мл;
  • - сахар – 1,5 ст.;
  • - ванильный сахар – 2 пакетика;
  • - соль – щепотка;
  • - разрыхлитель – 1 пакетик;
  • - шоколад – 100 г.
Инструкция
1
Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар, небольшую щепотку соли, два пакетика ванильного сахара. Взбиваем миксером или венчиком до пышной светлой пены и значительного увеличения объема.
2
Продолжая взбивать, добавляем 150 мл растительного масла без запаха. Смешиваем до полной однородности.
3
Добавляем 300 г йогурта без добавок. Лучше брать нежирный йогурт. Хорошо перемешиваем.
4
Продолжая взбивать, постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Получается тесто густой кремовой консистенции.
5
В маленькие формочки для маффинов выкладываем половину теста. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.
6
Для начинки можно взять любой шоколад без добавок – молочный, горький или кондитерский. Ломаем его на кусочки и выкладываем по одному кусочку в каждую формочку поверх первого слоя теста.
7
Выкладываем оставшуюся часть теста. Сверху нужно оставить запас примерно на четверть высоты формочки, поскольку кексы поднимутся во время выпекания.
8
Отправляем кексы в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут – они должны подняться и приобрести красивый золотистый оттенок.
9
Для праздничного украшения кексиков можно использовать растопленный шоколад и кондитерскую присыпку. Есть и другие варианты украшения.
10
Сахарная глазурь

В 2 столовых ложках теплого молока растворите 3-4 ложки сахарной пудры, чтобы получилась густая кремовая масса. Можно использовать для украшения в сочетании с джемом или карамелью.
11
Сливочный крем

Взбейте 270 г сливочного масла с 30 г молока. Продолжая взбивать, добавьте 200 г сахарной пудры и 50 г сахарного песка. Кондитерским мешком отсадите «шапочку» крема на каждый кекс, сверху украсьте ягодами или кусочками мармелада.
12
Самое простое, но при этом очень нарядное украшение – сахарная пудра.