Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Мойва - 1 кг
  • • Соль - 0,5-1 ст. л
  • • Мука - 0,5 стакана
  • • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • • Растительное масло для противня 2-4 ст. л.
  • Инвентарь
  • • Полиэтиленовый пакет
Инструкция
1
Готовится рыба в духовке очень просто. По желанию ее можно даже не чистить от внутренностей и не отрезать голову, а запекать целиком. Особенно этот способ годится, если мойва очень маленького размера. Если размер рыбок средний и есть свободное время, то каждую рыбу можно выпотрошить и удалить голову. После этого рыбу ополаскивают и раскладывают подсохнуть на бумажное полотенце или разделочную доску.
2
Пока с рыбы испаряется влага, нужно приготовить полиэтиленовый пакет. Пакет нужно брать обязательно сухой внутри и чистый. В пакет помещают муку, насыпают соль и перец. Перемешивают смесь для обваливания, слегка потряхивая пакет. Противни смазывают растительным маслом без запаха.
3
Обсохшую рыбку по одной помещают в пакет, слегка потряхивая пакет, обваливают рыбку в мучной смеси и выкладывают на противень. Укладывают в один ряд, плотно, но без нахлеста. В этом случае у рыбки будут хрустящие хвостики. Противни с рыбкой помещают в разогретую до 180 градусов духовку и запекают рыбу примерно 25-30 минут.