Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего картофеля фри:

- несколько клубней молодого картофеля (5-7 штук)

- 2 яичных белка

- специи (молотая паприка и перец)

- немного соли

Приготовление домашнего картофеля фри:

1. Белки нужно взбить в пену, добавив в них паприку, соль и перец.

2. Клубни картофеля вымыть, почистить и порезать нетолстой соломкой.

3. Картофельные брусочки положить в миску и залить яичной смесью.

4. Картофель хорошо перемешать с белками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты этой смесью.

5. Покрытые своеобразной глазурью бруски картофеля нужно выложить на лист для впечки, застеленный пергаментом.

6. Лист поставить в горячую духовку и выпекать картофель фри при высокой температуре (примерно 220 градусов).

7. Через 10 минут убрать пергамент и выпекать картофель до образования аппетитной золотистой корочки.

После полного остывания таким картофелем фри может хрустеть вся семья, без вреда для здоровья и фигуры.