Совет 1: Как приготовить замороженный картофель фри

Если говорить о приготовлении замороженного картофеля фри дома, то в этом случае актуальны следующие факторы: отсутствие необходимости чистить, резать и мыть картофель, а также быстрота приготовления блюда и отсутствие каких-либо отходов при приготовлении. Чтобы приготовить гарнир из замороженного картофеля не потребуется вода, и гораздо меньше вам надо пачкать посуды, чем, если готовить из сырого картофеля. Конечно, каждый сам решает для себя – какой использовать картофель. Замороженный картофель фри можно приготовить на сковородке, во фритюрнице и в духовке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Список необходимых ингредиентов для картофеля фри в духовке:
    • покупной замороженный картофель фри;
    • соль.
    • Список ингредиентов для картофеля фри во фритюрнице:
    • пакет замороженного картофеля фри;
    • соль;
    • подсолнечное масло.
Инструкция
1
Картофель фри в духовкеДанный рецепт приготовления картофеля имеет ряд преимуществ: во-первых, не требуется масла, а во-вторых, вам не придется стоять и ждать у плиты, пока пожарится несколько партий картофеля, в-третьих, как только вы засунули всё в духовой шкаф – ваши руки абсолютно свободны. А картошка, приготовленная таким образом, получается одновременно и хрустящей, и диетичной.Процесс приготовленияНа 1-ом шаге разогрейте духовой шкаф до температуры 190-210 градусов. Приготовьте противень и выложите на него замороженный картофель. Смазывать противень ничем не нужно.Далее поставьте противень в горячую духовку. Печь нужно до готовности, приблизительно 20-25 минут. В процессе готовки картофель можно перемешать или пару раз встряхнуть. В конечном итоге у вас должен получиться румяный картофель. Внутри он будет мягкий, как и картофельное пюре. Подавать можно как с соусами, так и как гарнир. Перед подачей по желанию посыпать небольшим количеством соли.
2
Картофель фри во фритюрницеЕсли у вас имеется фритюрница, так почему бы не использовать ее для приготовления картошки фри. Способ приготовления весьма простой и быстрый.Процесс приготовленияГлавное правило, которое нужно соблюдать при приготовлении картофеля во фритюре – это абсолютно все погружаемые ингредиенты во фритюрницу должны быть сухими. В противном случае масло может обжечь вас, поскольку будет разбрызгиваться.Итак, для того, чтобы у вас получилась вкусная картошка фри, вам нужно:Налить во фритюрницу подсолнечное масло и подождать пока оно нагреется. Выставите температуру 180 градусов на термостате, если, конечно, таковой имеется. После нагревания масла можно приступить к обжарке картошки. Обжаривайте картофель фри в течение 10 минут.Готовый картофель выложите на блюдо, украсьте по желанию и посолите по вкусу.
3
Подавать картофель лучше к мясу цыпленка или рыбы. В Великобритании, например, это традиционное блюдо: fish and chips (жаренная рыба и картофель фри) или chiken and chips (жаренный цыпленок и картошка).

Совет 2: Как приготовить картофель фри

Любимый продукт практически каждого россиянина – картофель,  причем в любых видах и способах приготовления: вареный, жареный, пареный, запеченный, пюре. Не так давно к нам пожаловал американский вариант – картофель фри.



Чтобы сделать картошку фри, нужно много масла, и конечно, картофель.

Итак, для приготовления полкилограмма картошки:



  • Необходимо 2 кг жира и растительного масла. Вообще, идеальным для приготовления картошки фри, считается соотношение 50/50 растительного масла и жира, говяжьего или свиного. Не используйте сливочное масло или маргарин. Во-первых, не экономично, во-вторых, пригорит.

  • Картофель помыть и очистить от кожуры.

  • Острым ножом нарезаем соломкой. Брусочки должны быть 1-1,5 см в диаметре.

  • Чтобы картофель сохранил свой цвет, опустите в холодную воду.

  • В кастрюле растопите жир и растительное масло. Если вы не приемлете животный жир, ни в каком его проявлении, можно использовать просто растительное масло. Нужно разогреть масло до 160-170 градусов.

  • Минут за 5-10 до начала жарки, откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лучше картофельную соломку просушить на бумажном полотенце.

  • Опускать в кипящее масло рекомендуется в сите или дуршлаге. Огонь убавляйте сразу после того, как опустили сито/дуршлаг в кастрюлю.


Чтобы сделать картофель фри с хрустящей корочкой, нужно через 5-10 минут после ее всплытия на поверхность, вытащить картофель и дать жиру стечь.Как только жир стечет, посолите. Выложите на блюдо, подавайте с соусами или кетчупом по вкусу.Кстати, в Бельгии картофель фри подают с майонезом.



И еще один совет напоследок: Остывшую картошку фри разогревайте в духовке, тогда она сохранит хрустящую корочку снаружи, и рассыпчатость внутри.Приятного аппетита!



 

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить картофель фри во фритюрнице

Приготовленный во фритюрнице картофель будет называться картофелем фри. Он золотой хрустящий и аппетитно пахнет. Идеален и как гарнир, и в качестве отдельного блюда с любым соусом. Для его приготовления нужно знать всего лишь несколько простых правил.
Вам понадобится
    • картофель 500 г;
    • масло для фритюра;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте картофель. Помойте, очистите от кожуры, порежьте соломкой. Лучше если будет специальный нож. Тогда брусочки получаться одинаковыми и прожарятся равномерно. Откиньте получившийся картофель на полотенце или бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость. Картофель должен быть максимально обсохшим. Излишек влаги способен испортить вкус конечного блюда. Картофель фри может не захрустеть.
2
Приготовьте фритюрницу, залейте в нее растительное масло. Здесь есть один секрет. Смешайте масло разных марок. В результате этой процедуры масло не будет пениться, а на кусочках картофеля не останется масляной пенки.
3
Разогрейте фритюр до температуры 160-180 градусов. Определить степень разогретости масла можно, бросив в него кусочек картофеля. Масло должно кипеть вокруг картофеля, но не слишком сильно.
4
Положите нарезанный картофель в сито для обжаривания. Не кладите слишком много за один раз. Так чтобы картошка не слиплась. Лучше жарить частями.
5
Поставьте во фритюр на 6-8 минут. Время зависит от того, какой сорт картофеля вы используете. Зимние импортные сорта гораздо жестче родной картошки. Картофель фри будет готов, когда станет золотистым.
6
Используйте магазинный картофель фри. Плюс этого продукта в том, что он уже порезан аккуратной соломкой, поэтому можно сэкономить время на предварительных приготовлениях. Размораживать картофель не нужно. Небольшими порциями жарьте во фритюре 6-8 минут.
7
Высыпите готовый хрустящий картофель фри на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Посолите мелкой солью.
Обратите внимание
В раскаленном масле на картофеле сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию внутрь продукта остального жира.
Полезный совет
Масло во фритюре лучше использовать один раз. После остывания оно считается непригодным для употребления в пищу.
Рецепт вкусных драников
Связанная статья
Рецепт вкусных драников
Источники:
  • приготовление во фритюрнице

Совет 4: Как жарить картофель фри

Приготовить картофель фри можно при помощи фритюрницы, требующей много масла. Но что делать, если ее нет? Идти и покупать? Конечно нет! Сделать картофель фри без фритюрницы проще простого!
Вам понадобится
    • 1 большая картофелина;
    • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
    • 1 ст.л. сметаны или кетчуп;
    • 1 ч.л. мелкой зелени;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Способ приготовления картофеля без фритюрницы наиболее легкий, быстрый и требует минимальных затрат. Если для фритюрницы требуется большое количество подсолнечного масла, которое потом будет просто напросто испорчено и непригодно к использованию, то для этого способа нужно минимум масла.

Возьмите большую картофелину, очистите ее от шкурки. Далее вам нужно будет нарезать картофель соломкой. Важно, чтобы соломка получилась не очень толстой, иначе картофель не прожарится и будет сыроват или же прожарится, но обгорит по краям. В данном случае удобнее всего использовать овощерезку. Картофельная соломка получится ровная и нужной толщины. Нарежьте картофель тонкими полосочками, промойте и выложите на полотенце для просушки. Полотенце должно хорошо впитывать влагу.
2
Поставьте сковороду на плиту и налейте подсолнечное масло. Важно, чтобы масло закрывало дно на 1-2 мм. Пока разогревалась сковорода, кусочки картофеля уже просохли и готовы к обжарке.

Выложите просушенную картошку на сковороду так, чтобы каждая соломинка лежала на сковороде в один слой. Это обеспечит ее 100-процентную прожарку. Периодически помешивая, жарьте картофель до образования золотистой корочки.
3
Время снимать картофель фри с плиты. Наклоните сковороду так, чтобы масло стекло вниз, а картофельную соломку сдвиньте вверх. Это нужно для того, чтобы стекло лишнее масло. До конца картофель от масла не освободится, поэтому его нужно выложить на бумажную салфетку, сложенную в 2-4 слоя.

Когда ваш картофель фри освободился от излишней жирности, смешайте его с небольшим количеством соли и приправы.
4
Используйте так же кетчуп или сметанный соус. Для приготовления последнего смешайте 1 ст.л. сметаны с солью и мелко порезанной зеленью.

Ваш картофель фри полностью готов. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить картошку фри дома?

Данный способ приготовления картошки фри удобен тем, что для блюда требуется масла примерно столько же, сколько обычно берут для жарки «обычной» картошки.
Возьмите 6-7 средних клубней картофеля, помойте и почистите их. Чтобы избавиться от излишков крахмала, промыть картофель лучше не один, а два раза. Для 6-7 картофелин вам потребуется примерно 300 мл. масла. Выбирайте для жарки крепкие клубни, без дырок и темных точек.

Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь и влейте в нее растительное масло. Пока масло прогревается, нарежьте картофель.

Для нарезки можно использовать специальный инструмент, а можно воспользоваться обычным кухонным ножом и нашинковать клубни соломкой. Если вы станете резать картофель обычными брусочками, то он не успеет как следует прожариться. Подготовленную картофельную соломку обязательно выложите на кухонное полотенце, чтобы картофель обсох, в противном случае не избежать образования брызг.

В кипящее масло равномерно выложите третью часть подготовленной соломки, чтобы она успела полностью прожариться. Обычно для обжарки достаточно четырех минут. Расстелите на подносе бумажное полотенце и выложите на него готовую картошку, чтобы излишки масла впитались в бумагу. Солить картофель можно прямо на полотенце.

Эту же процедуру нужно повторить с оставшейся частью картофельной соломки. Когда масло начнет пригорать, влейте свежего и дайте ему хорошенько раскалиться.

Таким нехитрым способом вы сможете приготовить картофель фри в домашних условиях. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Особенно хорош такой картофель с сырным соусом.

Совет 6: Лучшие рецепты картофеля фри

Картофелем фри называют небольшие брусочки картофеля, которые обжарены в большом количестве растительного масла. Для его приготовления используют фритюрницу. В домашних условиях можно приготовить картофель фри на сковороде или в глубокой кастрюле.
В домашних условиях несложно приготовить картофель фри. Необходимо очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими брусочками, помыть или вымочить в холодной воде.

Затем берут глубокую сковороду, заливают масло в том количестве, чтобы картофель в нем плавал. Готовый картофель необходимо доставать при помощи шумовки и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Солят картофель фри прямо в тарелке, перед подачей на стол.

Картофель фри – подготовка всех ингредиентов

Для того чтобы картошка получилась вкусной и хрустящей необходимо правильно выбрать картофель. Это должен быть большой и зрелый плод. Из молодого картофеля вкусный фри не получится, так как он не обладает необходимой плотностью и вкусом. Также не стоит брать картофель, в котором содержится большое количество крахмала, так как при жарке он быстро размякнет.

Подготовка картофеля начинается с визуального осмотра картофелины, она должна быть ровной, не иметь дефектов и повреждений. Картофель моется, очищается от кожуры и нарезается брусочками. Картофель к жарке готов.

Лучшие рецепты картофеля фри

1) Классический рецепт
Картофель фри по данному рецепту получается именно такой, какой можно приобрести в Макдональдсе.

Вам понадобится:
- 7 картофелин;
- 300 г масла;
- соль.

Способ приготовления
Необходимо помыть и почистить картофель, порезать его брусочками и просушить при помощи салфетки.
Налить в глубокую форму масло и нагреть его.
Поместить картофель в масло небольшими порциями и зажарить до появления золотистой корочки.
Достать при помощи шумовки, выложить на тарелку и посолить.

2) Картофель фри с яичным белком
Этот картофель можно давать детям. Картошка получается очень вкусной и румяной.

Вам понадобится:
- 7 картофелин;
- 2 белка яиц;
- соль и приправа по вкусу.

Способ приготовления
Необходимо помыть картофель, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 1 см.
Яичные белки взбить с солью и приправой. Картофельные брусочки поместить в белковую массу так, чтобы каждый хорошо пропитался.
Разогреть духовку, застелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки.

3) Диетическая картошка фри
Картофель по данному рецепту пригодится тем людям, которые привыкли считать калории и ведут здоровый образ жизни.

Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 50 г растительного масла;
- 50 г панировочных сухарей;
- паприка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Картофель помыть, почистить и разрезать на 6 равных частей. Положить картофельные брусочки в миску, полить маслом и перемешать.
В другой миске смешать сухари, паприку, соль и перец. В полученной смеси обвалять картофель.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и поместить в заранее разогретую духовку. Периодически переворачивать. Жарить до появления золотистого оттенка.

Совет: Солить картофель лучше всего готовый, иначе он не получится хрустящим. Самый лучший вариант, это посолить перед подачей на стол.

Совет 7: Как приготовить картошку фри в духовке

Картофель фри - это блюдо, любимое как детьми, так и взрослыми. Классический способ его приготовления предполагает использование большого количества жира, что вредит здоровью. Однако можно приготовить картофель фри без фритюрницы и большого количества масла, запекая его в духовке.
Вам понадобится
  • - 4 крупных картофелины
  • - 6 столовых ложек растительного масла
  • - 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • - 1 чайная ложка соли
Инструкция
1
Картофель фри необходимо готовить в два этапа, чтобы обеспечить мягкую консистенцию внутри и хрустящую корочку снаружи. Как правило, это происходит с использованием большого количества масла, что крайне неполезно для здоровья. Однако можно слегка изменить процесс приготовления – использовать микроволновую печь и духовку. В результате получается такая же вкусная и золотистая картошка, но с минимальным количеством жира. Эта техника удивительно проста, а картофель фри получается настолько вкусным, что вы сможете забыть об использовании фритюрницы навсегда.
2
Чтобы начать приготовления картофеля фри в духовке, разогрейте ее до 230оC и переместите ее стойку в крайнее нижнее положение.
3
Порежьте картофель соломкой толщиной не больше 5 мм, затем сложите в большую миску и накройте полиэтиленовым пакетом. Поставьте миску в таком виде в микроволновую печь на 3-5 минут. Полиэтиленовая упаковка будет раздуваться до состояния шара, однако не нужно бояться этого.
4
После этого достаньте миску и осторожно приподнимите с нее пакет. Используйте при этом полотенце, чтобы не обжечь руки. Выложите картофель в один ряд на бумажные полотенца. Как только он остынет до такой степени, что его можно будет взять руками, промокните его бумажными салфетками.
5
Смажьте противень 5 столовыми ложками масла и поставьте в духовку, чтобы слегка подогреть (для этого достаточно 5-7 минут).
6
В то время, пока масло нагревается, взбейте оставшуюся столовую ложку масла с кукурузным крахмалом и солью. Добавьте картофель в миску с этой смесью и хорошо размешайте, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан.
7
Тщательно разложите картофель на разогретый противень и выпекайте до золотистого цвета. Обычно приготовление картофеля фри в духовке занимает 25-35 минут. Примерно в середине этого времени достаньте противень из духовки и переверните картофель, чтобы он смог покрыться хрустящей корочкой равномерно с обеих сторон.
8
Как только картошка будет готова, переложите ее на бумажные полотенца, промокните лишнее масло и посыпьте любимыми приправами. Подавайте с кетчупом или любым домашним соусом.
Полезный совет
Твердые сорта картофеля являются лучшим выбором для этого французского блюда.

Вы также можете порезать картофель крупными тонкими кружочками вместо соломки.

Совет 8: Какие блюда можно приготовить только в русской печи

Тот, кто хотя бы раз попробовал блюдо, приготовленное в настоящей русской печи, вряд ли уже забудет его особый вкус и аромат, навевающий приятные мысли о заботливых руках любящей бабушки, живущей в деревне.

Пища, обладающая особым колоритом



Действительно, сейчас настоящую русскую печь можно встретить разве что в глубинках, где люди старой закалки продолжают чтить традиции, любить и уважать исконную русскую кухню. А сколько удивительных блюд можно приготовить в такой печке! Рассыпчатую вареную картошечку в котелке, блины с разными начинками, румяные пироги, наваристую кашу с маслом, кислые щи, деревенский варенец и многое другое.

Секрет особенного вкуса и умопомрачительного аромата состоит в том, что пища, приготовленная в печи, в отличие от еды на электрической плите, не кипит, а томится, постепенно раскрывая нотки каждого отдельного ингредиента. Придется проявить терпение, т.к. процесс это нескорый, однако, оно того стоит. В результате этого таинства, пища приобретает особенную насыщенность.

Что приготовить?



Традиционным вариантом, самым простым, но очень полезным и вкусным, является каша, приготовленная в печке. Для этого следует взять крупу (можно использовать любую, например, пшенку), хорошенько промыть ее в глубокой чашке. Затем поместить ее в котелок и залить молоком, безусловно, лучше всего парным, деревенским. Пропорции следует соблюсти в таком порядке: 1 стакан пшена на 8‒10 стаканов молока. Остается добавить столовую ложку сахара, соль по вкусу.

Печь предварительно должна прогореть, а дрова превратиться в угольки. После чего ей еще следует выстояться 2‒3 часа. После того как печь будет готова, необходимо поместить в нее котелок с кашей и накрываем крышкой. Приблизительно через час кашу нужно будем помешать. По прошествии 5‒6 часов томления в печи, блюдо будет готово.

Получается нежная, воздушная, кремового оттенка каша, с ароматом топленого молока, съесть ее - одно удовольствие. А сколько в ней пользы! Продукты, используемые для приготовления пищи, не кипят и не вывариваются, а путем томления доходят до нужной кондиции. А это значит, что такая пища не растеряет своих полезных свойств, как это обычно происходит в результате нагревания температуры свыше 90 градусов.

Варенец по-деревенски



Приготовленный в печи, этот вкусный кисломолочный продукт, будет по вкусу значительно различаться с тем, что люди привыкли покупать в магазинах.

Для его приготовления потребуется: деревенское молоко высокой степени жирности ‒ 3 л, и деревенская сметана ‒ 250 г.

Молоко необходимо налить в чугунный котел, который затем разместить в печи на целый день или ночь. За тот период, что оно там находится, молоко станет топленым. После этого молоко нужно остудить приблизительно до 35 градусов. То есть по ощущениям оно должно оставаться теплым, но не горячим или холодным.

Осталось добавить сметану, чтобы начался процесс брожения. Посуду с будущим варенцом укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Остуженный варенец готов к подаче на стол.

Можно сколько угодно расписывать достоинства блюд, приготовленных в русской печи, однако пока не попробуешь сам, никогда не узнаешь. А попробовать стоит! Незабываемый вкусовой восторг гарантирован.
Обратите внимание
Однако для того, чтобы заморозить картофель, его следует подвергнуть предварительной обработке. Чтобы заморозить картофель, вам понадобится: картофель, терка с крупными отверстиями, кастрюля, глубокая миска, дуршлаг, плотные пакеты или контейнеры для замораживания. Способ замораживания картофеля.
Полезный совет
Замороженные овощи могут также предлагаться в самых разнообразных микс-вариантах. Замороженные грибы представляют собой отдельный подсегмент рынка растительной заморозки. В категории «замороженный картофель» представлены полуфабрикаты для приготовления чипсов, картофеля фри, картофельных долек «по-домашнему» и т.п.
Источники:
  • как приготовить картошку фри в духовке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500