Инструкция
1
Нарежьте картофель тонкими кружочками, соломкой или небольшими кубиками. Промойте его холодной водой, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы с него стекла вода, и чтобы он освободился от излишков крахмала. Так во время жарки картофель покроется ровной хрустящей корочкой, а внутри останется нежным, мягким. Не солите картофель перед жаркой, так как это вызывает слипание кусочков.
2
Когда нарезанный картофель подсохнет, подготовьте фритюрницу. Для обжаривания картофеля можно использовать рафинированное растительное масло или животный жир, а можно смешать их пополам. Жиром или маслом следует заполнить половину емкости фритюрницы. Сделав это, разогрейте жир до 190 градусов.
3
Когда жир хорошо прогреется, можно запускать в него первую партию картофеля. Рассчитывайте пропорции следующим образом: 1 часть картофеля на 4 части жира. Это необходимо для того, чтобы картофель свободно плавал в жире и не слипался между собой.
4
После того как картофель обжарился до золотистой корочки, его следует достать из фритюрницы с помощью шумовки. После этого запустите во фритюрницу жариться вторую порцию и так далее.
5
Обжаренный картофель положите на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы с него стек лишний жир.