Вам понадобится
  • - соль ¼ ч. ложки
  • - сода ¼ ч. ложки
  • - мука 2 стакана
  • - сахар 0,5 стакана
  • - масло сливочное 100 г
  • - сметана 4 ст. ложки
  • - яйцо 1 шт.
Инструкция
1
Печенье готовится быстро, не требует в приготовлении сложных манипуляций. Мы начинаем приготовление печенья «Косички». Вообще ничего сложного в этом нет, всё достаточно просто. Для начала замешиваем тесто. Для этого мы взбиваем яйцо вместе с сахаром, кладём туда сметану и сливочное масло, которое следует предварительно растопить. Добавляем в эту смесь соль. Далее соду перемешиваем с мукой и постепенно подмешиваем к жидкой массе. Хорошо вымешиваем (тесто должно быть достаточно эластичным для того, чтобы потом из него можно было бы легко плести косички).
2
Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5-6 миллиметров и разрезаем на полоски шириной 6-7 сантиметров. Затем мы берем одну такую полоску и разрезаем ее на 3 длинные части, но не до конца, а оставив верхнюю часть полосы нетронутой. А теперь заплетаем из него обычную косичку. Всё то же самое проделываем с остальными полосками теста. Перекладываем все наши косички на противень. При желании их можно смазать яйцом или же сливочным маслом. Затем отправляем печенье в духовку.
3
Выпекаем при температуре 180 градусов, вынимаем печенье тогда, когда оно станет коричневатым. Печенье «Косички» готово.