Ингредиенты:

  • Свинина 500 г.
  • Мука 250 г.
  • Соль, черный перец, паприка молотая
  • Масло растительное рафинированное 100 мл.

Подготовка ингредиентов

Необходимо смешать муку, соль и специи. Свинину необходимо тонко нарезать (5 мм не толще). Если свинина жилистая, то нужно сначала вырезать все жесткие жилки, а затем только нарезать. Лучше всего выбирать свиной окорок (мякоть), шею, биток или вырезку, эти отрубы лучше всего подойдут.

Если вы купили шею, то не следует ее разделять на части и вырезать жирок между мясом. Она очень мягкая и достаточно только убрать жилистые или сильно жирные части снаружи куска.

Вырезка, самая мягкая, но она всегда покрыта с одной стороны жилкой и еще она не большого размера. Срезать жилку перед нарезанием обязательно.

Окорок - это большая часть задней ноги, жилки в этом отрубе могут попадаться, вырезаем их, если найдем. Самая жесткая часть отруба из предложенных в этом рецепте.

Биток жилистый с одной стороны, всегда нужно снимать эту жилку, если ее не зачистили мясники до вас.

Режем всегда поперек волокон, это позволит заметно смягчить мясо.

Панировка

Каждый кусочек тщательно обвалять в получившейся смеси муки и специй. Мясо должно быть сухим перед обваливанием иначе мука возьмется комками и не будет прилипать.

Обжаривание

Разогреваем сковороду на среднем огне.

Так как кусочки весьма тонкие, на прожарку не потребуется много времени. По одной минуте с каждой стороны будет достаточно.

Некоторые повара советуют при жарке на растительном или оливковом масле добавлять в конце немного сливочного масла. Это придаст отбивным яркий золотистый оттенок и насыщенный аромат.

Общие советы

Такие отбивные быстро жарятся, но их нельзя долго готовить. Даже если их потом разогревать, они могут пересушиться и стать жесткими.

Подавайте их на стол сразу и не заготавливайте на потом.

К ним можно подавать ваши любимые гарниры и салаты, они хорошо сочетаются с разными продуктами.

Они подходят для праздников, ведь их можно быстро приготовить и подать.