Вам понадобится
  • • Консервированные томаты черри - 600 г;
  • • Баклажаны (некрупные)- 4 шт;
  • • Моцарелла - 2 шарика;
  • • Чеснок - 2 зубка;
  • • Базилик свежий;
  • • Оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • • Подсушенные (вяленые) томаты - 1 столовая ложка;
  • • Мёд прозрачный - 1 чайная ложка;
  • • Тимьян - 2 веточки;
  • • Хлебная крошка 25 г;
  • • Пармезан - 25 г.
Инструкция
1
Нагреть оливковое масло в сковороде. Подавить в ступке рубленый чеснок и измельчённые стебельки базилика до однородной массы. Доложить консервированные и подсушенные томаты, мёд, большую часть листьев тимьяна и специи на своё предпочтение.
2
Обжаривать смесь на умеренном огне в течение 8 минут (Чтобы соус был более густым, рекомендуется выставить сильный огонь).
3
Моцареллу переложить в миску и потолочь вилкой. В то же время разогреть духовой шкаф до температуры 190-200 градусов.
4
Баклажаны промыть, удалить плодоножку, из каждого овоща вертикально вырезать по 6 секций, каждый вырез заполнить моцареллой.
5
В большую форму для выпечки влить необходимое количество томатного соуса, в него погрузить заготовки из баклажанов (можно готовить в 4 порционных формах).
6
Полить блюдо оставшимся оливковым маслом, накрыть фольгой и плотно закрыть края. Выпекать в течение 50-60 минут до полного размягчения баклажан.
7
Базилик тщательно промыть, просушить, отделить листья и мелко нашинковать.
8
Снять с формы фольгу. Смешать панировочные сухари и пармезан, присыпать ими баклажаны. Повторно запекать порядка 15 минут, пока "шубка" не обретет золотистый оттенок. В заключении приправить блюдо рублеными листьями базилика.