Вам понадобится
  • • Куриные бедрышки - 8 шт;
  • • Перец Чили - 2 стручка;
  • • Репчатый лук - 2 головки;
  • • Тмин (молотый) - 1 столовая ложка;
  • • Корица - 1,5 чайной ложки;
  • • Чеснок - 3 зубчика;
  • • Паста из перцев Чепотле - 2 столовые ложки;
  • • Томаты - 450 г;
  • • Изюм - 40 г;
  • • Тёмный шоколад – 25 г;
  • • Красный лук - 1 луковица;
  • • Лайм - 1 шт;
  • • Подсолнечное масло;
  • • Сметана - 170 г;
  • • Длиннозерный рис – 600 г;
  • • Сливочное масло - 10 г;
  • • Кинза;
  • • Цедра лимона - 40 г;
  • • Лимон 1 шт.
Инструкция
1
Удалить с куриных бёдер кожицу.
2
Репчатый лук очистить и покрошить на полукольца.
3
Положить перец в миску и добавить достаточное для полного покрытия количество кипячёной воды. Оставить Чили в тёплом месте на 25 минут, пока стручки не размягчатся.
4
В то же время нагреть в сквороде масло, обжарить в нём до румяной корочки куриные бёдра. Добавить лук и томить в течение 6 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить специи и продолжать готовить ещё 3-4 минуты.
5
Из вымоченного перца удалить воду и внутренности. Положить Чили в кухонный комбайн с 4 столовыми ложками тёплой воды, чесноком и изюмом. Ингредиенты перетереть в пасту после чего выложить в миску, смешать с арахисовым маслом, измельчёнными томатами и 400 мл тёплой воды.
6
Овощи тщательно перемешать и отправить к куриным бёдрам. Накрыть сковороду крышкой и варить помешивая на медленном огне в течение 70 минут.
7
Достать кусочки курицы на тарелку. Используя 2 вилки, отделить мясо от костей и выбросить их. Вернуть курицу в рагу, добавить шоколад и продолжать готовить без крышки в течение 30 минут. Если соус выглядит слишком густым, рекомендуется добавить ещё немного тёплой воды.
8
Приготовить рис в соответствии с инструкцией на пакете. В то же время положить полукольца красного лука в отдельную миску, заправить соком лайма и солью на свои предпочтения (Солить в последний момент). Рагу подавать совместно с рисом, маринованным луком и лимонным соком.