Вам понадобится
  • - куриная грудка - 600 г;
  • - любые копчености (свиная грудинка, куриные окорочка и т.д.);
  • - картофель - 5 шт.;
  • - свежая капуста - 1/2 кочана;
  • - лук - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - рис - 0,5 стакана;
  • - соль, перец, любые приправы;
  • - подсолнечное масло для обжаривания.
Инструкция
1
Куриную грудку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности. Когда сварится, выньте ее из бульона и порежьте кубиками.Копченую свиную грудинку либо окорочка также нарежьте кубиками.
2
Картофель очистите, нарежьте кусками произвольной величины.Капусту зачистите от верхних листьев, затем тонко нашинкуйте. Лук и морковь очистите от кожуры. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите капусту и обжарьте до слегка коричневого цвета. Затем в сковороду добавьте лук и морковь и потушите овощи вместе минут 10.
4
Далее в мясной бульон выложите нарезанный картофель, капусту с морковью и луком, сырой промытый рис. Сверху положите отварное и копченое мясо. Добавьте соль и приправы по вкусу. Тушите рагу на медленном огне в течение 40 минут.