Вам понадобится
  • • 1 кг мяса курицы;
  • • 30 г желатина;
  • • по ½ чайной ложки кардамона, молотого перца и сушеного базилика;
  • • 200 мл питьевой воды;
  • • 2 чесночные дольки;
  • • 50 г моркови;
  • • 100 г орехов (грецких).
Инструкция
1
Мясо для будущего рулета можно брать с любых частей курицы, не только из грудки. Главное, чтобы были удалены все мелкие кости, пленки, жирок и кожа. Куски мяса промыть, нарезать на маленькие кусочки.
2
В сковороде разогреть совсем немного масла и высыпать нарезанное куриное мясо. Тушить курицу 10-12 минут на маленьком огне, в процессе помешивать.
3
Далее добавить специи по списку рецепта и присолить. На самом деле специи сюда подойдут любые, все зависит от того какой аромат вы хотите от рулета. Содержимое сковородки размешать и закрыть крышкой, последующий процесс тушения займет около 25 минут, не забывайте несколько раз помешать мясо, чтобы оно равномерно протушилось.
4
Тем временем нагреть питьевую воду (чтобы она была горячей, но не кипяток) и растворить в ней желатин.
5
Чеснок очистить и превратить его в кашицу с помощью пресса или мелкой терки. Морковь помыть и измельчить на терке.
6
Очищенные ядра грецких орехов нужно измельчить с помощью блендера, но не в порошок.
Когда курица будет уже готова, добавить в сковороду молотые грецкие орехи, чесночную кашицу, морковь и влить растворенный желатин, все ингредиенты размешать и снять с плиты (куриное мясо должно немного остыть).
7
Взять литровую пластиковую бутылку, отрезать горлышко, переложить в нее курицу, поставить в холодильник на ночь (примерно на 12 часов). По прошествии времени аккуратно извлечь рулет и можно употреблять в пищу.