Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 6 шт (1 грудка на 2 рулета);
  • Чернослив без косточек – 300 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Грецкий орех очищенный – ½ стакана;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Грудки курицы обмыть под водой, затем обсушить и разрезать на две части вдоль. Каждую часть отбить немного деревянным молотком или тупой стороной ножа, затем грудки посолить и поперчить по вкусу и отложить, чтобы немного пропитались.
  2. Шампиньоны также промыть под водой и нарезать очень мелко. Обжарить нарезанные шампиньоны с добавлением масла, пока не приобретут прозрачно-золотистый цвет.
  3. Чернослив предварительно замочить в тёплой воде, чтобы он "расправился" примерно на полчаса. Затем промыть его в проточной воде. Грецкий орех почистить от примесей (скорлупа, перегородки), если таковые имеются. Подготовленные чернослив и грецкий орех перекрутить на мясорубке, к ним же добавить очищенный от шелухи чеснок.
  4. Затем соединить эту смесь с обжаренными грибами и хорошо перемешать. Для формирования рулета нужно взять пропитавшуюся солью и перцем грудку, на середину положить примерно одну столовую ложку фарша и скрутить рулетом, закрепить зубочисткой, можно с каждого края.
  5. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Рулеты жарить, переворачивая, чтобы они зарумянивались со всех сторон.
  6. Готовые рулетики складывать на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло. Готовые рулеты можно подавать как закуску, холодные, предварительно порезав их и красиво выложив на тарелку. А можно подать как основное блюдо с гарниром из стручковой фасоли и болгарского перца. Давать гостям, украсив веточкой укропа или петрушки.