Вам понадобится
  • • 400 г баранины (при желании можете заменить говядиной);
  • • 3 головки лука среднего размера;
  • • 5 картофельных клубней;
  • • шафран;
  • • 1/3 чайной черного помолотого перца;
  • • свежая зелень петрушки, кинзы и укропа;
  • • 2 полные столовые ложки рисовой крупы;
  • • половина стакана нута;
  • • 3 спелых томата среднего размера;
  • • 2 чайные ложки соли;
  • • 2,5 л бульона (костного).
Инструкция
1
Прежде чем начать готовить данный суп, вам нужно заблаговременно промыть и замочить нут. Он должен пробыть в воде не меньше 12 часов.
2
По прошествии данного времени с нута следует слить воду, а его тщательно промыть несколько раз. Затем подготовленный нут нужно переложить в кастрюлю, в которую предварительно следует влить костный бульон. Поставьте все на раскаленную плиту и дождитесь, пока бульон закипит.
3
Томаты нужно тщательно промыть и удалить с них кожицу, сделать это достаточно просто. Помидоры надо ошпарить только что вскипевшей водой, после чего шкурка легко отойдет. После того как кожица будет удалена, томаты следует разрезать на не очень большие кусочки и добавить в кастрюльку с супом.
4
После закипания бульона нужно убавить огонь и варить суп примерно 60 минут.
5
Рисовую крупу надо промыть и пересыпать в небольшую кастрюльку. Добавьте в нее воды и сварите до полуготовности при регулярном помешивании. Слейте с кастрюльки оставшуюся жидкость, а рис оставьте остывать.
В кипящую воду нужно добавить чуть-чуть шафрана и подождать, пока он настоится.
6
С луковицы следует удалить шелуху и мелко порезать острым ножом. С картофельных клубней удалите кожуру и тщательно их помойте. Затем картошку нужно разрезать на куски довольно большого размера.
7
Из мяса необходимо сделать фарш при помощи мясорубки. Затем в него следует всыпать ½ часть подготовленного лука и рисовую крупу. Также добавьте немного черного помолотого перца и соли. Все хорошенько смешайте. Из фарша сделайте крупные тефтели размером с большое яйцо.
8
В суп добавьте картошку и подготовленные тефтели, а также лук и черный перец. Варите четверть часа.
Вылейте шафран и всыпьте нужное количество соли. После того как суп закипит, снимите его с плиты. В каждую тарелку с супом положите побольше свежей, мелко порубленной зелени.