Кюфта – это известное и популярное восточное блюдо. Кюфту готовят во многих странах, однако рецепты этого кушанья разнятся между собой. К примеру, в Турции существует около 300 рецептов кюфты. Попробуйте приготовить восхитительное восточное блюдо по однолму из наиболее популярных рецептов.
Положить в большую миску бараний фарш и добавить туда же молотую зиру. Очистить и натереть на очень мелкой терке луковицу и выложить в емкость с фаршем. Добавить хлебную крошку, рубленую петрушку, куриное яйцо, острый и черный молотый перец, тертый зубчик чеснока, соль и перемешать все компоненты. Разделить фарш на двенадцать равных частей и сформировать из них котлетки.
2
Замочить на пять минут в воде двенадцать шпажек, затем нанизать на каждую из них по одной котлете. Выложить все деревянные шампуры на большой противень с антипригарным покрытием. Поставить в разогретую духовку и запекать до полной прожарки. Во время запекания шпажки необходимо регулярно переворачивать.