Вам понадобится
  • • 200 г чистой воды;
  • • 1 куриное яйцо;
  • • 250 г фарша из говядины;
  • • черный молотый перец;
  • • большой пучок зеленого лука;
  • • 250 г фарша из свинины;
  • • ½ кг пшеничной муки;
  • • соль;
  • • 1 крупная головка лука;
  • • ¼ чайной ложки красного молотого перца.
Инструкция
1
Для начала подготовьте тесто. Нужно просеять муку и добавить в нее соль, воду и разбить яйцо. Затем замесите тесто, оно должно получиться не очень тугим и достаточно эластичным. Положите готовое тесто в целлофановый пакетик и оставьте в прохладном месте.
2
После этого вам следует заняться подготовкой фарша. Соедините фарш из говядины и свинины и хорошенько перемешайте.
3
Зеленый лук тщательно промойте, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость и мелко порубите, воспользовавшись для этого острым ножом. С репчатого лука удалите шелуху и хорошенько промойте его в холодной воде. Затем луковицу следует разрезать на очень маленькие кубики.
4
Зеленый и репчатый лук высыпаются в чашку с фаршем. Все хорошо перемешивается, чтобы масса в итоге стала однородной. Затем в фарш добавляется необходимое количество соли и перца, и снова все хорошенько смешивается. Если фарш получился не очень сочным, то добавьте в него немного чистой воды.
5
Готовое тесто разрежьте на кусочки не очень большого размера, присыпьте их мукой и сформируйте шарики. Из этих шариков сделайте при помощи скалки аккуратные лепешки.
6
В центр каждой готовой лепешки нужно положить небольшое количество подготовленного фарша. Затем тесто собирается по кругу складочками, а по центру должно остаться маленькое отверстие.
7
Позы по-бурятски готовятся в пароварке. Подготовьте пароварку, влив в нее нужное количество воды, и доведите ее до кипения. Решетку нужно хорошенько промазать маслом, а затем уложить на нее готовые позы.
8
Поставьте их в пароварку и спустя 30 минут блюдо будет готово. Позы нужно подавать к столу горячими с соевым соусом. Также их отлично дополнит салатик из свежих овощей.