Вам понадобится
  • - овсяные хлопья – 1 кг
  • - сливочное масло – 100 гр
  • - дрожжи – 30 г
  • - мука (пшеничная) – 2/3 стакана
  • - сахар – 0,5 кг
Инструкция
1
Поместите овсяную крупу в воду. Для этого необходимо высыпать крупу в большую миску и залить ее теплой водой. Воду желательно использовать кипяченую. Оставить на 10-30 минут, чтобы овсянка размягчилась и разбухла. Когда крупа будет вымочена, процедить ее и растереть при помощи скалки.
2
Поставьте вымоченную крупу в заранее разогретую духовку. Обратите внимание, что огонь в духовке должен быть медленный, если она газовая. Если же духовка электрическая, то мощность должна быть ниже средней. Это необходимо для того, чтобы крупа слегка подсушилась.
3
Измельчите высушенную крупу в муку. Для этого можно использовать ступку или измельчитель (блендер).
4
Смешайте овсяную муку, пшеничную муку и сливочное масло. Для этого поместите указанные ингредиенты в большую кастрюлю и тщательно все перемешайте.
5
Залейте полученную смесь кипятком. Количество воды определяется следующим образом: помешивая смесь, медленно подливайте воду в кастрюлю до тех пор, пока масса не станет тестоподобной. Как только вы получили нужную консистенцию, поставьте кастрюлю в теплое место примерно на полчаса.
6
Добавьте кипяченую воду. Поставьте напиток туда, где он быстрее всего охладится до комнатной температуры, но не в холодильник.
7
Добавьте половину сахара (это примерно один стакан) и дрожжи. Поставьте смесь на брожение.
8
Разбавьте «подошедшую» смесь кипяченой водой, перемешайте и процедите. Всыпьте вторую половину сахара, перемешайте и оставьте бродить дальше.
9
Проверьте, поднялась ли буза. Если она поднялась и стала кисловатой на вкус, то ваш напиток можно считать готовым!
10
Поставьте готовый напиток в прохладное место, например, в холодильник. Если вкус бузы недостаточно сладкий для вас, можно подсыпать сахар как в кастрюлю, так и в каждую порцию отдельно.