Польза продуктов зеленой цветовой гаммы


Фрукты наряду с овощами — это основополагающий рацион метода. Хлорофилл, содержащийся в плодах зеленого цвета, поглощает солнечные лучи и преобразует поступающую энергию, которую растения используют для последующего роста. Вещество в этом случае полезно и для человека: способствует увеличению красных клеток крови, оказывает лечебное свойство при пародонтозе, кровоточивости десен. 


Примечателен тот факт, что хлорофилл — это основа метода очищения печени. Отлично очищать организм от шлаков тоже задача хлорофилла. Употребляя плоды «зеленые», человек получает возможность насытиться хлорофиллом. Он прекрасно очищает от тяжелых металлов организм, снижает уровень свободных радикалов. Организм только лишь укрепится, если будут соблюдены все рекомендации представленной методики. 


Простые правила


Исходя из самого определения диеты, можно предположить легкость составления меню, которое большей частью должно состоять из продуктов зеленого цвета. Приправы, способные усилить пищевые пристрастия, исключаются с заменой на травы и оливковое масло.


Так как диета очистительная, то не допустимо употреблять сладости, жареную пищу. Мясо специалисты рекомендуют исключить, но с одной оговоркой: йогурт незаменим, поскольку бактерии, которые в нем содержатся, обогащают систему пищеварения. 


Кофе — напиток, отказаться от которого придется, если есть настрой на результативность. А вот вода, чистая, без газов, приветствуется в объеме двух и более литров. Из напитков, в список разрешенных попали травяные чаи, чай зеленый, минеральная вода без газов. Желательно на этапе похудения, а его целесообразнее провести курсом 3 недели, исключить полностью соль, которая задерживает жидкость в организме. 


Что диетолог разрешил?


Преимущество в перечне группы овощей имеют те плоды, зеленый цвет которых более насыщен. Витамин С наряду с бета-каротином, которыми богаты различные сорта капусты, очищают организм. Антиоксиданты — это достоинство салатов, способствующих благоприятной организации пищеварения. Шпинат и зеленая спаржа сожгут жиры активнее, а кабачок и тыква обеспечат организм большим количеством питательных веществ. Вывести же избыток жидкости подвластно огурцам. 


Под номером один, из фруктов, идет зеленое яблоко — источник клетчатки, способствующей устранению из пищеварительного тракта не перевариваемых остатков пищи. Ускорит метаболизм посредством энзимов, киви. Жизненно важный калий содержится в гроздьях зеленого винограда. Йод, подарок для щитовидной железы, содержится в грушах. А вот ненасыщенными растительными жирами сердце обогатит авокадо.