Вам понадобится
  • • 250 г пшеничной муки;
  • • 200 г ветчины;
  • • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей;
  • • 2 столовых ложки кетчупа;
  • • немного зелени базилика;
  • • ½ чайной ложки соли;
  • • 150 г сыра твердых сортов;
  • • 70 сливочного молока;
  • • подсолнечное масло (без запаха);
  • • 2 столовые ложки сырного соуса;
  • • 2 чесночных зубка;
  • • 1 чайная ложка черного помолотого перца;
  • • несколько колечек консервированного ананаса.
Инструкция
1
Приготовление данной пиццы начинается с подготовки теста. Первым делом надо подогреть сливочное молоко, чтобы оно стало теплым (не горячим) и всыпать в него половину чайной ложки сахара, а также соль. Все хорошенько размешайте и добавьте дрожжи.
2
Просейте муку и смешайте ее с подготовленным молоком. Замесите достаточно тугое, но при этом эластичное тесто. Его нужно скатать в шарик и убрать в теплое место на полчаса, чтобы оно смогло подойти.
3
Далее надо подготовить соус. Для этого вам нужно подогреть в микроволновке сырный соус (можно заменить плавленым сыром), это можно сделать так же и на водяной бане. Затем в разогретый сыр нужно добавить кетчуп, а также очищенные, помытые и пропущенные через чеснокодавку чесночные зубчики. Добавьте перец и измельченный базилик. Все хорошенько смешайте.
4
Ветчину, как и консервированный ананас, следует разрезать на не очень большие кубики. Твердый сыр необходимо измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
5
Подготовьте противень. Его нужно хорошенько промазать подсолнечным маслом. После этого тесто следует раскатать, у вас должен получиться достаточно тонкий пласт. Аккуратно переместите тесто на противень и не забудьте сделать бортики. Наколите тесто в нескольких местах простой вилкой.
6
Поверхность теста следует хорошенько промазать подготовленным соусом. Затем равномерно распределите ветчину, ананасы и сыр.
7
Пиццу поместите в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Через треть часа она должна быть готова.