Вам понадобится
  • • 200 мл пастеризованного молока;
  • • 10 г сахарного песка;
  • • 1 пачка нежирного творога;
  • • 1 пачка сухих дрожжей;
  • • 7 г пищевой соли;
  • • 1,5 стакана муки;
  • • 2 куриных яица;
  • • 1 пучок зелени укропа;
  • • подсолнечное масло.
Инструкция
1
В миску налить молоко. Если оно из холодильника и очень холодное, то специально греть его не надо, подойдет и такой температуры. Добавить в молоко соль, сахар-песок и сухие дрожжи. Налить жидкое масло. Ингредиенты в миске перемешать.
2
Теперь нужно добавить муку, но обязательным моментом является ее просеивание. Данную процедуру можно сделать через решето или сито.
3
Замесить тесто, на выходе оно должно получиться очень пластичным, затем придать ему шарообразную форму, накрыть чистой тряпочкой или кухонным полотенцем, оставить приблизительно на час в теплом месте, за это время оно увеличится в размерах.
4
Пока тесто «подходит» можно заняться начинкой для лепешек. Творог протереть через сито, посолить по собственному вкусу и желанию. Заранее помытую зелень укропа мелко нарезать и соединить с творогом.
5
Яйца разбить, разделить желтки и белки. В творог добавить одни белки. Творожную начинку тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
6
Подошедшее за час тесто раскатать скалкой, должен получиться пласт 0,5 см толщиной. С помощью обычного стакана или формочки вырезать кружки в тесте.
7
На половину этих кружочков выложить творожную начинку, другой половиной кружков закрыть первую половину с начинкой, защипывая по кругу края теста.
8
Выложить еще сырые лепешки на противень, застланный пергаментом для выпекания. Смазать их оставшимися желтками.
9
Духовку следует заранее разогреть, температура внутри нее 180°. Выпекаются лепешки около 20 или 25 минут.