Вам понадобится
  • • 120 г изюма;
  • • 20 г сахарной пудры;
  • • 600 г покупного слоеного теста;
  • • 50 г меда;
  • • пара куриных яиц;
  • • корица на кончике ножа;
  • • 125 г грецких орех;
  • • шоколадная крошка;
  • • соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки пригодятся нам для смазывания готового блюда. Белки необходимо взбить и посолить. Туда же нужно будет добавить сахарную пудру и корицу. Взбивать лучше всего при помощи миксера.
2
Затем необходимо взять изюм и тщательно промыть его. Выложить в миску и залить кипятком. После чего его еще раз следует промыть и обсушить. Грецкие орехи нужно будет поломать и очистить. Очищенные орехи порезать ножом, но не слишком мелко. Затем следует приготовить сковородку и поставить ее на огонь. Выложить туда орехи и обжарить их.
3
Готовое слоеное тесто необходимо разделить на 3 части одинакового размера. Взять одну часть и раскатать. Должен получиться пласт на весь противень. То же самое проделать с двумя оставшимися частями теста. На противне наколоть вилкой каждый пласт. Тесто можно раскатывать даже большего размера, с запасом. Отправить противень в духовку на 15 минут.
4
Затем выложить корж, а на его место поместить другой. Таким образом, нужно испечь все три пласта. Затем готовый корж нужно смазать взбитыми белками. После чего сверху распределить изюм и шоколадную крошку. Сверху посыпать орехами. Сверху выложить еще один испеченный пласт.
5
Верхушку второго коржа нужно будет также смазать белками и посыпать изюмом, орехами и шоколадом. Сверху накрыть третьим пластом. Сбоку необходимо скрепить все края. Можно подгибать или прижимать их. Сверху нужно сделать надрезы в виде ромбов.
6
Затем пирог необходимо смазать желтками. Сверху можно украсить половинкой ореха каждый ромбик. Пахлаву нужно отправить в разогретую духовку на полчаса.
7
Тем временем необходимо подготовить мед. Он должен быть жидким. Если он засахарен, его нужно будет растопить на водяной бане. Готовую похвалу дорезать до конца и полить медом. Затем сразу же выложить кусочки на блюдо, чтобы мед не прилип.