Вам понадобится
  • –свежие огурцы (5 шт.);
  • –бурые помидоры (3 шт.);
  • –свежий лук (2 шт.);
  • –чеснок (3 зубчика);
  • –сладкий перец (2 шт.);
  • –корень петрушки;
  • –корень хрена (1 шт.);
  • –корень сельдерея (1 шт.);
  • –свежая цветная капуста (400 г);
  • –сахарный песок (3,5 ст. л.);
  • –соль пищевая (1,5 ст. л.);
  • –уксус яблочный (120 мл);
  • –перец горошком по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте предварительно все овощи. Для этого огурцы и помидоры тщательно промойте. Удалите внешние загрязнения с помощью острого ножа. Далее измельчите помидоры и огурцы в произвольной форме.
2
Перец также хорошо промойте и уберите плодоножку, после чего отчистите перцы от всех семян. Измельчите овощ на мелкие кусочки.
3
Корни хрена, сельдерея и петрушки вымойте под проточной водой. Срежьте кожуру ножом и нарежьте корни в виде маленьких брусочков. Также следует очистить лук и чеснок, после чего измельчить с помощью блендера.
4
Цветная капуста требует особенной подготовки. Уберите с кочана лишние листья, разделите на мелкие соцветия, поместите в подсоленную воду. Оставьте капусту в воде на 15-20 минут, а потом слейте лишнюю воду в дуршлаг.
5
Следующий этап – стерилизация банок для заготовки. Это можно сделать любым удобным для вас способом. После стерилизации положите в каждую банку разнообразные овощи. В качестве слоев используйте смесь из петрушки, хрена, чеснока и сельдерея. Если в банке образовались пустоты, то можно заполнить их соцветиями цветной капусты.
6
Для маринада необходимо положить в горячую воду необходимые ингредиенты, а потом довести до кипения на медленном огне. После 20 минут готовки маринада добавьте уксус.

7
Еще теплые овощи залейте получившимся маринадом до горлышка. Закупорьте каждую банку чистыми крышками и поставьте под плотное одеяло для остывания.