Вам понадобится
  • - Перец болгарский - 2 кг.
  • - лук -1,5 кг.
  • - помидоры - 3,5 кг.
  • - морковь - 1,5 кг.
  • Заливка:
  • - растительное масло - 2 ст.
  • - сахар - 1,5 ст.
  • - соль - 2,5 ст. л.
  • - уксус 70% - 1 ст. л.
Инструкция
1
Овощи для лечо лучше всего брать спелые, плотные. Чтобы получилось еще и красиво, можно взять сладкий перец разных цветов. Помидоры вымойте, удалите остатки тереков и донца. Порежьте на небольшие кусочки в глубокую кастрюлю или миску, в которой будете варить лечо.
2
Перец вымойте, удалите семена и черешки, разрежьте на четыре - шесть частей. Если вырезаете черешок с частью перца, то в целях экономии можете обрезать остатки сладкого перца (не семена) и добавить в лечо или сложить в пакет и заморозить для добавки в первые и вторые блюда.
3
Морковь очистите и нарежьте полукольцами или брусочками, как для супа. Лук так же очистите и порежьте кубиками. Сложите порезанные овощи в посуду к помидорам. Всыпьте туда сахар, соль, растительное масло. Оставьте для выделения сока на полчаса. Потом поставьте на посуду на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, но так, чтобы овощи кипели. Помешивая деревянной лопаткой, варите сорок минут. В конце варки добавьте уксус. Закатайте в подготовленные банки. Дополнительного кипячения непосредственно в банках лечо не требует. Укутайте банки чем-нибудь теплым и оставьте до остывания. После переставьте лечо в прохладное место для хранения.