Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего мяса;
  • 1 лаврушка;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка сушеной паприки;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • пшеничная мука;
  • 1 большая луковица;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • подсолнечное масло (желательно без запаха);
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Для начала надо подготовить говядину. Для этого ее хорошенько промывают и режут на большие куски. Затем мясо складывается в кастрюльку и заливается чистой водой. Кастрюлю отправьте на раскаленную плиту, предварительно положив в нее лаврушку и перец горошком.
  2. После того как вода закипит, следует сбавить огонь и снять образовавшуюся пену. Мясо должно быть готово спустя 90–100 минут после закипания.
  3. Луковицу очистите от кожуры и при помощи острого ножа разрежьте ее на маленькие кубики. Затем лук надо всыпать в заранее разогретую сковороду, в которую влито подсолнечное масло. Жарят до тех пор, пока он не станет  прозрачным.
  4. Затем высыпьте в сковородку муку и все хорошо перемешайте. Далее влейте 200 г мясного бульона. Огонь сбавьте до минимума и тушите смесь в течение 10 минут при систематическом помешивании.
  5. Потом влейте в сковороду сметану и всыпьте измельченный при помощи терки сыр. Все тщательно смешайте и тушите в течение 5 минут.
  6. Говядину следует разрезать на кусочки небольшого размера. Подготовленное мясо необходимо выложить равномерным слоем в форму для выпекания и посолить. После этого оно заливается готовым горячим и очень ароматным сырным соусом.
  7. Форму для выпечки следует поместить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Блюдо должно выпекаться в течение 25–35 минут.
  8. Готовую говядину следует посыпать хорошенько промытой и меленько порезанной зеленью укропа, а также паприкой. Подавать блюдо можно с абсолютно любыми гарнирами, а особенно вкусным оно будет вместе со свежими овощами.