Ингредиенты:

  • Филе индейки - 350 г;
  • Картофель - 5 клубней;
  • Красное яблоко - 2 шт;
  • Томаты свежие - 3 шт;
  • Зеленый салат;
  • Куриные яйца - 3 шт;
  • Сметана 20% -  5 столовых ложек;
  • Свежевыжатый сок лимона;
  • Сельдерей – 1 корешок;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. В проточной воде хорошо помыть филейную часть индейки, после чего переложить на предварительно разогретую сковороду с добавлением оливкового масла. Обжарить до румяной корочки.
  2. После обжарки мясо переложить в тарелку, обдать свежевыжатым соком лимона и убрать в сторону на несколько минут, чтобы оно пропиталось. После порезать на ломтики средней величины.
  3. Клубни картофеля хорошо помыть, не зачищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности. Отварной картофель остудить, зачистить и покрошить на тонкие ломтики.
  4. Куриные яйца хорошо помыть, после чего сварить вкрутую, остудить, зачистить и перетереть руками.
  5. Сельдерейный корешок хорошо помыть, зачистить от кожицы и пропустить через мелкую терку.
  6. Красные яблоки помыть, удалить с них кожицу и сердцевину, пропустить через крупную терку. Чтобы они не почернели в процессе готовки, нужно обдать пюре лимонным соком.
  7. Перетертые яблоки и сельдерей выложить в одну миску, перемешать.
  8. Каждый томат тщательно вымыть, после чего облить кипятком. Осторожно убрать кожицу, покрошить на мелкий кубик.
  9. Все подготовленные ингредиенты выложить в одном салатницу, после чего заправить сметаной и пюре из яблок с сельдереем.
  10. Зеленый салат хорошо помыть, просушить. Перед подачей на блюдо выстелить листья салата, поверх распределить готовое блюдо.