Совет 1: Как приготовить бараньи ребрышки в казане

Бараньи ребра в подливе с овощами, тушенные в казане, получаются очень нежными и ароматными. Такое блюдо вполне может разнообразить праздничное меню и стать одним из основных блюд на столе. Аромат многочисленных приправ сведет к минимуму специфический запах барана.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • 600 г ребер барана;
  • 3 луквицы среднего размера;
  • 1  морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 горький перец чили;
  • 1 столовая ложка мелкой соли;
  • 3 чайных ложки приправы к мясу;
  • петрушка;
  • по ½  чайной ложке черного и красного молотого перца;
  • по 3 столовые ложки оливкового и подсолнечного масла
  • 10 мл соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика.

Приготовление:

  1. Ребра тщательно вымыть под проточной водой, потому что могут попасться мелкие осколки кости. Разделить ножом на небольшие куски, если есть жир, его срезать. Сложить мясо во вместительную емкость, сюда насыпать соль и красный с черным молотые перцы.
  2. Лук нарезать очень мелко, помять руками до выделения сока. Если есть блендер, то просто можно измельчить луковицу в кашеобразную массу, отправить к баранине.
  3. Влить соевый соус и насыпать сушеный базилик. Добавить универсальную приправу для мяса и ложку оливкового масла.
  4. Перемешать бараньи ребра с приправами руками. Оставить ребрышки мариноваться на 30 минут минимум. Тем временем подготавливаем другие продукты.
  5. Зелень петрушки сполоснуть в воде и мелко порубить. Лук очистить, измельчить ножом. Чесночные зубки почистить от шелухи, половину нарезать кубичками, другую половину оставить целыми. Очищенную морковку можно натереть, а можно нарезать тонкими палочками.
  6. Раскалить казан, налить подсолнечное масло (как вариант, баранье сало), когда оно станет немного дымить, выложить целые зубчики чеснока и стручок перца чили.
  7. Когда чеснок станет коричневым, выловить шумовкой и только затем выложить бараньи ребра. Обжаривать, помешивая, около 15 минут, должна появиться легкая корочка на мясе.
  8. Убавить жар и забросить лук с морковкой, жарить до прозрачности лука. Подсолить, подлить воды, помешать, накрыть крышкой и готовить час (огонь стоит на минимуме).
  9. Через 60 минут забросить в казан рубленую петрушку и нарезанный чеснок, потушить 10 минут.
  10. Снять с огня, настоять четверть часа и можно подавать на стол.

 

Совет 2: Как приготовить бараньи ребрышки

Вы решили приготовить романтический ужин на двоих. Бараньи рёбрышки будут идеальным вариантом для угощения любимого. За счёт тушения они будут довольно мягкими и сочными, а разнообразие зелени, добавленной к мясным, рёбрышкам придадут пикантность и незабываемый аромат, перед которым не сможет устоять ваш любимый человек.
Вам понадобится
    • Бараньи рёбрышки- 1 кг,
    • 2 луковицы,
    • 1 стакан красного сухого вина,
    • растительное масло,
    • соль
    • перец
    • приправы,
    • чеснок,
    • зелень (петрушка
    • укроп
    • кинза
    • базилик).
Инструкция
1
Бараньи рёбрышки помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (по 2-3 рёбрышка). Рёбрышки посолить и поперчить.
2
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и раскалить на огне. Выложить приготовленные бараньи рёбрышки и обжарить на сильном огне с двух сторон до появления поджаристой корочки.
3
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, выложить к поджаренным рёбрышкам.
4
В сковороду с рёбрышками подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
5
После того как вода выпарилась, добавьте в сковороду с рёбрышками стакан красного сухого вина и специи для мяса, тушим до готовности периодически переворачивая рёбрышки лопаткой.
6
В конце добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) и немного нарубленного чеснока. Бараньи рёбрышки выложить на большое плоское блюдо и можно подавать к столу как отдельное блюдо или с гарниром (рис или картофель пюре).
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы сомневаетесь в свежести купленного мяса, промойте его в бледно-розовом растворе марганцовки, после чего сполосните мясо под прохладной проточной водой.
Полезный совет
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, мясо обжаривать без добавления масла. Если мясо старое, смажьте его перед приготовлением обильно майонезом и оставьте на 40 минут. После этого протрите бумажной салфеткой и можно приступать к приготовлению.
Источники:
  • как приготовить ребра на сковороде

Совет 3: Как жарить ребрышки

Жареные свиные ребрышки – одно из самых простых в приготовлении и сытных мясных блюд. Их хорошо готовить, когда на создание вкусного ужина нет много времени и сил. А маринованный лучок, добавленный к ребрышках, сделает блюдо еще более вкусным и ароматным.
Вам понадобится
  • - 1 кг свиных ребрышек;
  • - головка репчатого лука;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - 1 стакан воды;
  • - 2 ст. ложки уксуса;
  • - 1 ст. ложка сахарного песка;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Ребрышки помойте и разрежьте. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на сильном огне в течение 20 минут.
2
Тем временем очистите лук и порежьте его полукольцами. Залейте кипятком на несколько минут, затем слейте горячую воду. Залейте стаканом холодной воды, добавьте уксус и сахар. Размешайте и оставьте на 10 минут.
3
Когда ребрышки поджарятся, посолите и поперчите их. Лук слейте и положите на готовое мясо. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы лук от горячего мяса стал мягким. Подайте жареные ребрышки к столу с картофельным пюре.

Совет 4: Маринованные бараньи ребрышки

Если вы любите блюда из серии «пальчики оближешь», то вы не ошиблись в выборе рецепта. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежнейшими и наивкуснейшими!
Вам понадобится
  • - 500 г бараньих или свиных ребрышек
  • - растительное масло
  • Для маринада:
  • - 3 ст.л. соуса наршараб
  • - 5-7 веточек тимьяна (свежий тимьян можно заменить сушеным)
  • - 3 зубчика чеснока
  • - сок половины лимона
  • - 5-7 горошин черного перца
  • - соль
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить маринад. Для чего в ступке растереть перец с солью, добавить чеснок и опять растереть. Тимьян отделить от веточек, добавить к перцу с чесноком. Сюда же добавить лимонный сок и соус наршараб, все перемешать.
2
Ребрышки нарезать на равные части и натереть полученной смесью, после чего убрать в холодильник на два часа.
3
Выложить подготовленные ребрышки на сковороду, смазанную небольшим количеством масла и жарить примерно по 15 минут с каждой стороны. На гарнир можете подать рис или картофельное пюре.
Полезный совет
Также вместо бараньих ребрышек вы можете использовать и свиные, а соус наршабар можно заменить на томатную пасту или кетчуп. Это блюдо будут есть даже те, кто не любит баранину из-за ее специфического вкуса, мясо получается настолько нежным, что тает во рту.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше