Ингредиенты:

  • 600 г ребер барана;
  • 3 луквицы среднего размера;
  • 1  морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 горький перец чили;
  • 1 столовая ложка мелкой соли;
  • 3 чайных ложки приправы к мясу;
  • петрушка;
  • по ½  чайной ложке черного и красного молотого перца;
  • по 3 столовые ложки оливкового и подсолнечного масла
  • 10 мл соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика.

Приготовление:

  1. Ребра тщательно вымыть под проточной водой, потому что могут попасться мелкие осколки кости. Разделить ножом на небольшие куски, если есть жир, его срезать. Сложить мясо во вместительную емкость, сюда насыпать соль и красный с черным молотые перцы.
  2. Лук нарезать очень мелко, помять руками до выделения сока. Если есть блендер, то просто можно измельчить луковицу в кашеобразную массу, отправить к баранине.
  3. Влить соевый соус и насыпать сушеный базилик. Добавить универсальную приправу для мяса и ложку оливкового масла.
  4. Перемешать бараньи ребра с приправами руками. Оставить ребрышки мариноваться на 30 минут минимум. Тем временем подготавливаем другие продукты.
  5. Зелень петрушки сполоснуть в воде и мелко порубить. Лук очистить, измельчить ножом. Чесночные зубки почистить от шелухи, половину нарезать кубичками, другую половину оставить целыми. Очищенную морковку можно натереть, а можно нарезать тонкими палочками.
  6. Раскалить казан, налить подсолнечное масло (как вариант, баранье сало), когда оно станет немного дымить, выложить целые зубчики чеснока и стручок перца чили.
  7. Когда чеснок станет коричневым, выловить шумовкой и только затем выложить бараньи ребра. Обжаривать, помешивая, около 15 минут, должна появиться легкая корочка на мясе.
  8. Убавить жар и забросить лук с морковкой, жарить до прозрачности лука. Подсолить, подлить воды, помешать, накрыть крышкой и готовить час (огонь стоит на минимуме).
  9. Через 60 минут забросить в казан рубленую петрушку и нарезанный чеснок, потушить 10 минут.
  10. Снять с огня, настоять четверть часа и можно подавать на стол.