Ингредиенты:

  • 6 ломтиков молочного батона;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г любого творожного сыра;
  • 50 г вяленой вишни;
  • 50 г обжаренного фундука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки вишневого или малинового конфитюра.

Приготовление:

  1. Духовку включить и разогреть до 180 градусов.
  2. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры и подтаяло.
  3. Фундук очистить и обжарить.
  4. Голубой сыр соединить с ½ частью сливочного масла и хорошенько размять вилкой.
  5. К сырной массе добавить обжаренный фундук, еще раз все смешать и отставить в сторону.
  6. Оставшийся кусок масла соединить с творожным сыром и смешать до однородности. Отметим, что от этого куска масла можно отрезать совсем маленький кусочек для смазывания террина. В готовую творожную массу вмешать вяленые вишни.
  7. У каждого ломтика батона обрезать корочку так, чтобы остался только мякиш.
  8. В силиконовую прямоугольную форму для запекания (размером 10х20х6 см) выложить одним слоем весь мякиш и смазать его 2 столовыми ложками конфитюра. Отметим, что силиконовую форму для запекания смазывать или застилать бумагой не нужно, а вот все остальные обязательно нужно.
  9. Поверх конфитюра аккуратно выложить сырную массу с фундуком и разровнять ее.
  10. Поверх сырной массы выложить еще один слой хлебного мякиша и смазать его тем конфитюром, что остался.
  11. На конфитюр выложить творожную массу с вишенками, тоже разровнять ее и накрыть еще одним слом хлеба.
  12. Последний хлебный слой смазать кусочком сливочного масла.
  13. Сформированный террин отправить на четверть часа в горячую духовку. После чего вынуть, полностью остудить и поместить в холодильник для застывания.
  14. Застывший сырный террин вынуть из холодильника, достать из формы, нарезать и пожеланию подавать к столу вместе с теплым шампанским.