Ингредиенты:



  • 6–7 картофельных клубней среднего размера;

  • 6 столовых ложек пшеничной муки;

  • 0,5 кг свежей белокачанной капусты;

  • подсолнечное масло;

  • 1 куриное яйцо;

  • 1 луковица репчатая;

  • соль и черный помолотый перец.


Приготовление:



  1. Для начала нужно подготовить картофельный «фарш» для котлет. Его сделать очень просто. Для этого очистите картофельные клубни от кожуры, хорошенько промойте их и сложите в кастрюльку. Затем туда же влейте воду и поставьте емкость на раскаленную плиту. После закипания огонь следует сбавить.

  2. Варят картофель до полной готовности. Затем вытаскивают в отдельную и чашку и делают из него пюре. Разминать картофель надо достаточно тщательно, чтобы не было крупинок. В получившуюся массу надо всыпать необходимое количество пшеничной муки, разбить куриное яйцо и добавить по вкусу соли. Полученную массу необходимо хорошенечко перемешать.

  3. Затем можно приступить к подготовке начинки. Нашинкуйте очень мелко капусту и сложите ее в заранее разогретую на плите сковородку и не забудьте добавить немного масла. Туда же нужно всыпать и лук, который следует подготовить предварительно. Его очищают от кожуры, моют и разрезают при помощи острого ножа на маленькие кубики.

  4. Капусту нужно обжаривать на не очень сильном огне, периодически помешивая. После того как она приобретет золотистый цвет и станет достаточно мягкой, можно считать ее готовой. Не забудьте совсем немного посолить капусту, а также добавить молотого черного перчика. При желании в начинку можете всыпать мелко порубленное куриное яйцо, предварительно сваренное вкрутую. А еще обжарить вместе с капустой немного измельченных грибов (подойдут практически любые) либо тертой морковки.

  5. Затем разделите получившийся «фарш» на колобки среднего размера, каждый из которых нужно аккуратно при помощи пальцев превратить в лепешку. По центру лепешки выкладывается столовая ложка начинки (с капусты предварительно слейте сок). После этого сформуйте шарик и слегка приплюсните его руками, так, чтобы у вас получилась котлета.

  6. Обжаривают котлеты с обеих сторон в сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки. Готовые картофельные котлетки надо сложить на бумажное полотенце либо салфетки, для того чтобы удалить излишки жира.