Вам понадобится
  • Спирт, лучше самогон, крепость от 70%, 900 мл.
  • Хвоя сосны - 70 гр.
  • Водка (подойдет спирт или самогон), 40% крепости.
  • Сахар, по личным предпочтениям.
  • Марля или дуршлаг для фильтрации.
Инструкция
1
Основой напитка является хвойный концентрат, но и он должен обладать определенными свойствами. многие думают, что он должен быть ядреным, крепким до невыносимости. Разберемся, так ли это на самом деле. Чтобы приготовить его, нужно измельчить хвою (хотя бы немного), поместить в емкость (банку) и залить спиртом или самогоном. Концентрация последнего не должна превышать 70%.
2
Далее наступает период настаивания. Он должен длиться недели 2, но не меньше 10 дней, лучше оставить на банке записку с данными - обозначьте на ней дату, когда наступит пора делать фильтрацию. По окончании этой процедуры настойку надо профильтровать, поскольку мусор не добавляет ей прелести и не улучшает вкусовых качеств.
3
Теперь наступает этап, когда вам нужно приготовить настойку. Для приготовления купажа в 0,5 л. настойки добавьте 450 мл. водки. Крепость используемого спирта или самогона - 40%. В смесь добавьте 50 концентрата, сахарный песок - 1 чайную ложку.
4
Разлейте приготовленный напиток по бутылкам. Ему нужно "отдохнуть" 3-5 дней. Употребляйте в чистом виде, или разбавляя чем-нибудь подходящим - например, тоником. Вы получите очень крупную порцию, и вам придется придумать, как сохранить ее про запас.