Совет 1: Как приготовить бананы в карамели

В классической ресторанной кухне десерт из ванильного мороженого и карамелизированных бананов называется Бананы Фостера, в честь Ричарда Фостера, борца с преступностью в Новом Орлеане. Но кроме этого популярного десерта карамелизированные бананы могут быть и начинкой для блинчиков, вафлей, тостов и элегантной палочкой-выручалочкой, на случай, если у вас нежданные гости-сладкоежки или внезапная ночная тяга к сладкому.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Карамелизированные бананы
    • 4 банана
    • 1 столовые ложки несоленого сливочного масла;
    • 4 столовые ложки коричневого сахара;
    • ¼ ч. л.молотой корицы;
    • по желанию : орехи
    • мюсли
    • темный ром
    • банановый или апельсиновый ликер
    • апельсиновый сок.
    • Бананы Фостера
    • 4 банана;
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
    • 1 / 2 стакана темного коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • 1 / 2 ч.л. тертого мускатного ореха;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 / 2 стакана бананового ликера;
    • 1 / 2 стакана темного рома или коньяка хорошего качества.
Инструкция
1
Для карамелизации выбирайте крупные твердые желтые бананы. Немного зеленые плоды – незрелые, они могут придать блюду горький привкус. Мягкие бананы не смогут удержать форму во время приготовления.
2
Очистите бананы от кожуры. Если вы будете подавать бананы как самостоятельное блюдо или как бананы Фостера, разрежьте их вдоль пополам. Если вы собираетесь использовать карамелизированные бананы как начинку, нарежьте их ломтиками 1- 1,5 сантиметра толщиной.
3
Карамелизированные бананы

Поставьте тяжелую широкую сковородку на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Как только масло начнет пузыриться, тоненькой струей, аккуратно помешивая, всыпьте коричневый сахар. Когда у вас получится однородная гладкая карамель, положите в нее бананы. Если у вас половинки бананов, то кладите их плоской стороной вверх. Тушите бананы так в течении 20 секунд, затем посыпьте их половиной корицы и готовьте еще 10 секунд.
4
Переверните бананы плоской стороной вниз, полейте глазурью и посыпьте оставшейся корицей. На этом этапе вы можете добавить алкоголь или простой апельсиновый сок. Будьте осторожны, если решите добавить ликер, ром или коньяк – они могут вспыхнуть.
5
Поливайте бананы карамельным соусом каждые 20 секунд. Готовьте еще около 1 минуты. Перед подачей можете обвалять бананы в нарезанных орехах, миндальной крошке, мюслях.
6
Бананы Фостера

В сквороде-фламбе на среднем огне смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте банановый ликер и положите нарезанные вдоль бананы срезом вверх.
7
Когда бананы приобретут коричневый оттенок, осторожно влейте ром или коньяк. Подождите, пока он вспыхнет, если алкоголь не загорится – подожгите его сами. Дождитесь, пока пламя угаснет, добавьте к карамели лимонный сок и полейте ей бананы.

Украсьте шарик мороженого карамелизированными бананами, полейте оставшимся теплым соусом.

Совет 2: Как приготовить сладкую начинку для блинчиков

Готовые ароматные блинчики можно подать на десерт к чаю, нафаршировав их сладкой начинкой. Вариантов таких начинок очень много, поэтому вы всегда сможете подобрать рецепт на свой вкус.
Вам понадобится
    • Для творожной начинки с изюмом:
    • — 300 г творога;
    • — 100 г изюма;
    • — 2 яичных желтка;
    • — 50 г сахара;
    • — 50 г сметаны;
    • — цедра 1 апельсина.
    • Для яблочной начинки:
    • — 5 яблок;
    • — 0,5 стакана сахара;
    • — 1 щепотка ванилина или корицы.
    • Для абрикосовой начинки:
    • — 50 г кураги;
    • — 1 лимон;
    • — 50 г сахара;
    • — 25 г миндаля.
    • Для тыквенной начинки:
    • — 200 г мякоти тыквы;
    • — 1 апельсин;
    • — 1 яблоко;
    • — 70 г сахара;
    • — 70 мл воды;
    • — 1 щепотка корицы.
    • Для сливочной начинки:
    • — 200 мл жирных сливок;
    • — 200 г сыра маскарпоне;
    • — 1 ст. ложка сахарной пудры;
    • — 2 апельсина;
    • — 50 мл апельсинового сока;
    • — 100 г ягод (малина
    • ежевика
    • клубника
    • черника);
    • — 2 ст. ложки ликера «Куантро».
    • Для ореховой начинки:
    • — 50 г ядер грецких орехов;
    • — 100 г сахара;
    • — 100 мл молока;
    • — 5 г сливочного масла;
    • — молоко.
Инструкция
1
Творожная начинка

Промойте изюм и обсушите его. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито и размешайте со сметаной, сахаром и яичными желтками до однородного состояния. Соедините творожную массу с изюмом и апельсиновой цедрой.
2
Яблочная начинка

Очистите яблоки от кожуры и вырежьте семенную коробочку. Нарежьте фрукты небольшими тонкими ломтиками. Сложите яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром, смешанным с ванилином или корицей. Проварите на небольшом огне около 6 — 8 минут, а затем охладите.
3
Абрикосовая начинка

Промойте курагу и замочите ее в 100 мл кипяченой воды. Из лимона выжмите сок. Миндальные орехи мелко порубите. Добавьте к кураге сахар и лимонный сок, варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока курага не превратиться в пюре. Затем добавьте порезанный миндаль.
4
Тыквенная начинка

Нарежьте очищенные от кожуры и семян тыкву и яблоки маленькими кубиками. Для начинки желательно брать тыкву сладких сортов. Апельсин вместе с цедрой порежьте тонкими ломтиками. Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Огонь убавьте до минимального. Добавьте апельсины и варите около 3 минут. Затем добавьте тыкву, а через 3 минуты – яблоки. Держите смесь на огне до тех пор, пока не выварится весь сироп. Остудите и всыпьте корицу.
5
Сливочная начинка

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Соедините их с маскарпоне, ликером, апельсиновым соком и тщательно размешайте. Полученной массой зафаршируйте блинчики. Сверху уложите порезанную кубиками апельсиновую мякоть и ягоды.
6
Ореховая начинка

Перемелите грецкие орехи в мелкую крошку и смешайте их с сахаром. Залейте ореховую массу теплым молоком. Доведите смесь на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте сливочное масло и варите, помешивая, до загустения. Начинка станет по консистенции чуть гуще манной каши, но после остывания она не должна стекать с ложки.
Видео по теме
Источники:
  • Блины со сладкой начинкой

Совет 3: Как подавать бананы

Банан является одним из популярнейших заморских фруктов, который отлично прижился на нашем столе. Его ценят за нежный неповторимый вкус, а также за высокое содержание витаминов и микроэлементов, столь необходимых организму человека. Существует несколько вариантов подачи бананов на праздничный или повседневный стол.
Вам понадобится
  • - вода;
  • - кухонное полотенце;
  • - нож;
  • - блюдо;
  • - шпажки для канапе;
  • - пергаментная бумага;
  • - бананы;
  • - лимонный сок;
  • - миндальные орехи;
  • - шоколад.
Инструкция
1
Тщательно промойте фрукты, которые собираетесь подавать в качестве десерта, под струей прохладной воды. Просушите плоды, разложив их на салфетке или кухонном полотенце.
2
Если вы планируете украсить трапезу большой фруктовой тарелкой или корзинкой, бананы подавайте к столу неочищенными. Красиво расположите фрукты на блюде или в вазе, поместив их рядом с другими яркими плодами, например, апельсинами, виноградом, клубникой и ананасом.
3
Бананы с кожурой берите руками и откусывайте небольшими кусочками, очистив до половины. Если на столе присутствуют специальные фруктовые приборы (небольшая тарелка, вилка и нож), бананы нужно полностью освободить от шкурки. Затем положить на десертную тарелку и есть при помощи ножа и вилки. Кожуру оставьте на краю тарелки.
4
Можно подать на стол кусочки очищенного банана. Нарезку его производите непосредственно перед подачей. Очистите плоды от шкуры и порежьте довольно крупными кольцами наискосок. Если куски будут тонкими, они быстро потеряют форму и растекутся по тарелке. Да и брать такие миниатюрные ломтики довольно затруднительно. Чтобы очищенный банан не почернел, сбрызните его лимонным соком. Банановые ломтики также лучше подавать в сочетании с другой фруктовой нарезкой (апельсины, киви, красные яблоки). Для того чтобы облегчить гостям процесс перекладывания нарезанных фруктов в свои тарелки, воткните в каждый ломтик шпажку для канапе.
5
Если вы хотите удивить гостей необычным десертом, приготовьте бананы в шоколаде. Обжарьте миндальную стружку на сковороде до золотистого цвета. Растопите на водяной бане плитку молочного шоколада. Бананы очистите и порежьте на четыре части. Окуните кусочки в шоколад, а затем обваляйте в стружке. Положите десерт на пергамент и подождите, пока шоколад не застынет. Воткните в кусочки банана шпажки и подавайте к столу, украсив десерт миндальными орехами.
Источники:
  • Как красиво нарезать бананы
Банановый пирог
Связанная статья
Банановый пирог
Источники:
  • банан в карамели
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше