Вам понадобится
  • - карамельный соус
  • - 2 банана
  • - взбитые сливки
  • Для крема:
  • - 2/3 стакана сахара
  • - 10 штук печенья
  • - 2 стакана молока
  • - ¼ стакана крахмала
  • - щепотка соли
  • - 2 яйца
  • - 1ст.л. сахара
  • - 2 ст.л. сливочного масла
  • - 1 ст.л. ванилина
  • - 50 г сливочного масла
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить крем. Для этого в чашке нужно взбить яйца венчиком. Сахар, соль и крахмал смешать в маленькой кастрюльке. Постепенно влить туда молоко и, помешивая, поставить на умеренный огонь до загустения. Довести смесь до кипения. Готовить еще около 2 минут.
2
Добавить пару столовых ложек получившейся смеси в чашку с яйцами и быстро, но очень тщательно перемешать так, чтобы яйца не скрутились. После чего перелить взбитые яйца в кастрюлю. Поставить на минимальный огонь и 40-45 секунд дать покипеть, регулярно помешивая.
3
Затем снять с огня, добавить масло сливочное с ванилином. Оставить крем остывать. Когда кастрюля остынет, ее нужно поставить в холодильник для полного охлаждения.
4
Печенье следует растолочь в полиэтиленовом пакете, а затем смешать крошку в чашке с сахаром и растопленным сливочным маслом. Выложить ровным слоем на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до румяной корочки.
5
Затем необходимо выложить десерт следующим образом:
Сначала нужно выложить по 2 ст. л. испеченной крошки в порционную чашку. Бокалом, меньшим по диаметру, необходимо спрессовать основу так, чтобы получился ровный твердый слой.
Далее нужно выложить слой охлажденного готового крема.
Затем – пару кружков банана.
Закрыть бананы слоем взбитых сливок.
Сверху немного присыпать крошкой и сбрызнуть карамелью.
Повторить еще раз слой «крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель».
6
Подавать десерт лучше сразу, перед подачей украсить кусочком банана.