Вам понадобится
  • - свежая или размороженная клюква
  • - сахар
  • - банан
  • - сметана или мороженое (пломбир).
Инструкция
1
Переберите клюкву и тщательно её промойте в холодной воде, после чего все ягоды переложите в крупную ёмкость и начните пестиком делать ягодное пюре.
2
После получения пюре, добавьте сметану или мороженое и взбейте всё блендером, миксером или венчиком до получения однородной массы.
3
Очень мелко нарежьте очищенные бананы и добавьте их к густой смеси, а потом повторите взбивание выбранным инструментом.
4
При необходимости добавьте сахар, пробуя десертное блюдо после каждой добавленной столовой ложки - это и есть заключительный этап.
5
Если вы использовали мороженое, то десерт следует поставить в холодильник на 15-20 минут, так как в процессе приготовления мороженое могло растаять. Подавать блюдо следует в креманках с листиком мяты.