Ингредиенты:



  • 4 куриных грудки;

  • 2 помидора;

  • 300 г грибов (подойдут шампиньоны);

  • 1 клубень картофеля;

  • 250 г твердого сыра;

  • 1 луковица (маленькая);

  • зелень (зеленый лук, петрушка);

  • майонез;

  • перец, соль на ваш вкус.


Приготовление:



  1. Филе вымыть и отбить молотком. Подсолить, поперчить и немножко обжарить с двух сторон на сковородке с разогретым маслом. Грибы мелко нарезать (лучше брать шампиньоны).

  2. Лук почистить, измельчить и также обжаривать на разогретой сковородке с небольшим количеством масла.

  3. Взять форму для запекания, в нее положить лист пищевой фольги и смазать его сливочным маслом, чтоб мясо не пристало к фольге во время запекания.

  4. Обжаренные кусочки мяса выложить в форму, поверх выложить обжаренные с луком грибы.

  5. Помыть помидоры, картофель и зелень. Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями. Помидоры нарезать кольцам или полукольцами, измельчить зеленый лук.

  6. Картофель очистить и натереть на терку с крупными отверстиями. Положить сверху грибов помидоры посыпать луком. Дальше, положить натертый картофель.

  7. Сверху картофель смазать майонезом, кто не любит майонез, может использовать сметану (но лучше брать пожирнее).

  8. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим филе под "шубой" запекаться. Время запекания – полчаса.

  9. По истечении получаса противень достать из духовки и мясо посыпать сыром, который мы натерли раньше. Вернуть противень в духовку минут на 10, чтоб сыр расплавился и немного подрумянился.

  10. Когда сыр покроется красивой, румяной корочкой, достаем противень и посыпаем измельченной петрушкой и возвращаем в духовку на 2 минуты. Достаем, блюдо готово.