Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • Бананы – 10 шт;
  • Орехи (любые) измельченные – 100г;
  • Изюм – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ чайная ложка;
  • Кардамон – ½ чайная ложка;
  • Сахар – 100г;
  • Кокосовая стружка – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Очищаем бананы, нарезаем на кусочки и отставляем их в сторону.
  2. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем предварительно  измельченные орехи.
  3. Когда увидите, что орехи прибретают коричневый цвет, добавьте к ним изюм и жарьте еще пару секунд, после чего насыпаем смесь молотого кардамона и мускатного ореха, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреваем масло и кладем в нее жарить бананы до того момента, пока они не станут мягкими. К бананам добавляем сахарный песок и продолжаем помешивать, пока масса не станет однородной и густой. Снимаем с огня и даем время остыть.
  5. Как только банановая масса остыла, разделяем ее на 15 частей.
  6. Ореховую начинку разделяем так же на 15 частей. Теперь формируем сами шарики: каждую часть банановой смеси раскатайте в круглую лепешку, внутрь уложите ореховую начинку и сформируйте шарик. И так повторите пятнадцать раз.
  7. Теперь разогреваем масло во фритюре и жарим шарики около 2 минут до золотистого цвета. Внимательно следите за шариками во время жарки, чтобы они не слипались друг с другом.
  8. После обжаривания выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы с ним стекло лишнее масло. Лучше подавайте к столу горячими, посыпав кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.