Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 200 г сахара;
  • - 2 банана;
  • - 6 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 2 ст.л. натурального йогурта;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 240 г муки;
  • - 100 г сливок;
  • - 100 г темного шоколада.
Инструкция
1
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.
2
Бананы измельчить в блендере. Из двух бананов должен получиться стакан пюре.
3
Миксером до однородности взбить яйца и сахар. Масса должна увеличиться в объеме и стать гуще. На это уйдет примерно 10 минут. Добавить к смеси пюре из банана, натуральный йогурт и масло. Хорошо перемешать.
4
В отдельную миску просеять муку с пекарским порошком и солью. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать до однородности. Выложить в специальную форму для пончиков (с дырочкой посередине). Отправить в горячую печь на 10-12 минут.
5
На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородности. Остывшие пончики обмакнуть в глазурь (по желанию можно присыпать кондитерской посыпкой), дать ей застыть и подавать!