Ингредиенты сандвича:

  • Замороженное слоеное тесто (частично оттаявшее) - 0,5 кг;
  • Крупное яйцо - 1 шт;
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для наполнителя:

  • Ананас - ½ плода;
  • Киви - 2 плода;
  • Пассифрут - 1 шт;
  • Зрелый манго - 1 шт;
  • Яичные желтки - 3 шт;
  • Взбитые сливки - 100 г;
  • Мука - 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать гавайский сандвич, нужно поставить духовку на разогрев до приблизительной температуры в 200 градусов. Уложить лист жиронепроницаемой бумаги (пергаментная бумага) на противень.
  2. Слоеное тесто нужно разморозить до конца и раскатать. Разделить раскатанное тесто пополам и положить на подготовленный противень. Пласт теста намазать с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом и посыпать небольшим количеством сахара.
  3. Выпекать в нижней части духовки приблизительно 20 минут, пока тесто не подрумянится и не приобретет пушистую консистенцию. Разрезать, чтобы получились 4 основания и 4 верхушки.
  4. Очистить ананас и киви. Разрезать пассифрут пополам. Срезать мякоть манго с обеих сторон от косточки, снять кожуру, нарезать.
  5. Приготовить пюре из 1 киви, ¼ ананаса, ½ манго и мякоти пассифрута;  использовать пищевой процессор. Оставшиеся фрукты порезать кубиками.
  6. Тем временем смешать яичные желтки, сахар  и муку. Добавить к пюре, взбить. Поставить на огонь и варить 10 минут, непрерывно взбивать. Охладить.
  7. Взбить сливки и смешать с охлажденным фруктовым пюре. Положить нарезанные фрукты, помешать.
  8. Положить основания на сервировочные тарелки. На них выложить фруктовый крем и накрыть верхушками. Посыпать поверхность сандвичей сахарной пудрой.