Ингредиенты:

  • 700-800 г муки;
  • растительное масло;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 700 г кефира;
  • 200 г лука;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 г пищевой соды;
  • 600 г печени.

Приготовление:

  1. Для начала надо приготовить тесто. В глубокую емкость следует вылить кефир и добавить в него соду, хорошенько все размешать. После того как появятся пузырьки, в кефир добавляются яйца, соль, прессованные дрожжи и растительное масло. Потом, когда все будет тщательно размешано, в емкость добавляется просеянная мука.
  2. Далее нужно замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутым, но и не жидким. Готовое тесто будет липнуть к рукам, потому нужно при формовке пирожков обильно посыпать стол мукой. Также, можете смазать руки и стол подсолнечным маслом без запаха.
  3. Готовое тесто нужно убрать в прохладное место на несколько часов, лучше всего его поставить в холодильник. Там оно должно достаточно быстро схватиться.
  4. Пока тесто находится в холодильнике, нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого отлично подойдет куриная печень. Ее надо хорошенько промыть и разрезать на очень маленькие кусочки. Затем они складываются в сковороду с раскаленным маслом. Туда же надо всыпать мелко порезанную головку лука. Обжаривайте печень на медленном огне до полной готовности.
  5. После того как начинка остынет, можно приступать к формовке пирожков. Разделите тесто на не очень большие кусочки. Затем каждый кусок обмакните в муку и раскатайте. Лепешки должны получиться не очень тонкие, но и не толстые. На серединку каждой лепешки положите немного начинки. Затем пирожок тщательно защипывается.
  6. Когда пирожки будут подготовлены, их надо сложить на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить на минут 15, для того чтобы они поднялись.
  7. Затем пирожки нужно отправить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 30 минут. Пирожки получатся очень пышными, нежными и вкусными.