Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • • 1 стакан кефира;
  • • 1 чайная ложка соды;
  • • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • • 1 чайная ложка соли;
  • • 2 сырых куриных яйца;
  • • 2 столовые ложки растительного масла;
  • • 4-5 стаканов муки.
  • Для приготовления начинки:
  • • 4 вареных яйца;
  • • 1 пучок зеленого лука.
Инструкция
1
Приготовление теста. Первым делом смешайте в глубокой емкости кефир, соду, сахарный песок, соль, сырые яйца и растительное масло. Вводите муку по 1 стакану. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (4-5 стаканов должно хватить с лихвой). Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
2
Приготовление начинки. Отварите яйца. Чтобы без труда очистить яйца от скорлупы, после варки залейте их холодной водой. Когда яйца остынут, удалите скорлупу и нарежьте кубиками. Добавьте к яйцам измельченный зеленый лук. Хорошенько перемешайте.
3
Лепка пирожков. По истечении 40 минут достаньте тесто из холодильника. Скатайте тесто колбаской и порежьте на равные 12 частей. Разомните руками каждый кружок и добавьте начинку (по 1 чайной ложке с горкой). Хорошенько защипните края всех пирожков, и приступайте непосредственно к жарке.
4
Жарка пирожков. Жарьте пирожки на сковороде или в другой подходящей емкости с толстым дном. На хорошо раскаленном масле золотистая корочка появляется практически мгновенно, буквально за минуту. Поэтому рекомендую убавить огонь с максимального до среднего, своевременно переворачивать пирожки, чтобы они не подгорели. Как только пирожки подрумянятся с обеих сторон, убавьте огонь на минимум и накройте емкость крышкой. Потомите немного, дабы они стали мягкими и равномерно прожаренными.
5
Подача пирожков. Пирожки с начинкой в виде свежего зеленого лука и вареных куриных яиц отлично сочетаются со сметаной и свежими овощами. Они идут на ура как теплые, так и остывшие.