Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 3 шт;
  • Щавель, зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • Редиска - 5 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Варёная говядина - 250 г;
  • Картофель - 3 небольших клубня;
  • Масло растительное;
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • Горчица столовая – ½ чайной ложки;
  • Пшеничная мука - 2 чайных ложки;
  • Майонез провансаль - 80 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить говядину, остудить, после чего покрошить мелким кубиком.
  2. Отварить вкрутую куриные яйца, остудить, очистить. Белок покрошить мелкой соломкой, желток помять вилкой.
  3. Хорошенько помыть под проточной водой морковь и картофель. Морковь пропустить через крупную тёрку, а картофель покрошить мелким кубиком.
  4. Очистить от шелухи обе луковицы, помыть и порезать на полукольца.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сперва заготовленный картофель, а затем тёртую морковь. Пассеровать овощи 2 минуты, после чего добавить к ним всю муку, обжаривать на большом огне 3 минуты, по истечении которых следует добавить чуть-чуть воды и томить ещё 4 минуты.
  6. Весь щавель и свежий укроп помыть в холодной воде. Укроп покрошить мелко, щавель порезать крупно. Тщательно помыть огурцы и редиску, всё порезать на мелкий кубик.
  7. Хорошо вымыть перья зелёного лука, покрошить мелкими колечками и руками перетереть с солью, сахарным песком и столовой горчицей.
  8. На средний огонь поставить кастрюлю с водой, во время закипания выложить в неё заготовленную смесь из картофеля и моркови, выдерживать 8 минут, после чего доложить оставшиеся заранее подготовленные ингредиенты, кроме огурца и лука, кипятить ещё 6 минут. Остудить.
  9. В холодный суп выложить огурцы и рубленный зелёный лук, всё перемешать, перед подачей заправить блюдо майонезом.